Как выгодно продать дачу в Луцке

0

Актуальность загородной жизни в городе Луцке на сегодня существенно возрастает. И если вы являетесь собственником такого участка, его можно выгодно продать. Помните, что чаще всего покупают дачи в Луцке весной, готовясь к летнему сезону. На осень и зиму цена загородной недвижимости падает на 2-4 процента. Как правило, самая ликвидная недвижимость так и простаивает до весны, ожидая своего покупателя. Но если осуществление сделки необходимо в не самый подходящий момент, участок все равно можно быстро и дорого продать, для этого нужно придерживаться основных правил.

Правило 1. Правильно оцените свой участок

Избегайте неуравновешенных и скороспешных подходов при оценке своего имущества. Многие продолжают утверждать, что дача в Луцке должна стоить недорого. Завысив цену, вы так и не найдете покупателя. Но и не спешите занижать стоимость. Как правило, потенциальный покупатель будет отталкиваться от состояния объекта, от имеющихся коммуникаций, от месторасположения, от близости к городу и наличием транспортных развязок, от уровня экологичности и другое.

Правильно 2. Подготовьте дом к продаже

Клиент будет в первую очередь оценивать участок визуально, поэтому его нужно привести в порядок. В первую очередь необходимо вывезти весь мусор и старую мебель, которая накопилась здесь за много лет. При подготовке домика к продаже, можно сделать небольшой косметический ремонт – обновить окна и двери, покрасить пол и т.д. Ремонт, сделанный на скорую руку за 2-8 тысяч гривен, может поднять стоимость данного объекта на 10-30 тысяч гривен.

Правило 3. Поработайте над привлекательным видом участка

Если убрать в домике нужно в любом случае, то о подготовке самого участка большинство забывает, что создает непривлекательный вид. Увидев дикорастущие растения и ненужные деревья, покупатель может потребовать скидку на 2-3 тысячи гривен, хотя и навести порядок обойдется вам в 500-1000 гривен. Очистите место от ненужного хлама, подстригите траву и кустарники, — это позволит вам выгодно и быстро продать дачу в Луцке.

Правило 4. Соберите необходимый пакет документов для осуществления продажи.

Как правило, данный этап откладывается до последнего дня. Но не стоит забывать, что бумажная волокита сегодня – процесс длительный и трудоемкий, и не каждый потенциальный покупатель захочет ждать, пока вы подготовите документацию.

Если желаете продать дачу как можно быстрее, ведите конструктивный и активный диалог с покупателем. Желательно показать ему все преимущества и плюсы вашей дачи, предъявить необходимые документы. Расскажите, как весело здесь можно проводить свободное время, сделайте подарок в виде фруктов или овощей с грядки, расскажите о грибах, которые растут неподалеку и рыбе, которая водится в ближайшем пруду. Такие действия могут ускорить осуществление сделки.

Поделиться в социальных сетях: