Квартиры в Болгарии: “плюсы” и “минусы” дешевого жилья

0

Недорогие квадратные метры в стране ласкового солнца, теплого моря и золотых песков ‒ самый востребованный сегмент рынка болгарской недвижимости. К бюджетным предложениям относится не только дешевое жилье разряда “недострой”, но и вполне ликвидные объекты с полным перечнем инфраструктуры и квартиры-студии в современных жилых комплексах. Поэтому тем, кто планирует приобрести квартиру за рубежом недорого, необходимо изучить все подводные камни и выбрать тот объект, который будет соответствовать ожиданиям по качеству жизни.

Квартиры в Болгарии недорого: что нужно знать?

Главное при выборе болгарской недвижимости ‒ помнить, что курортный сезон короток, а купальный период составляет 3 месяца, после чего летний курорт впадает в “спячку” (магазины и многие комплексы закрываются, медпункты не работают). Поэтому жилье на береговой линии для тех, кто планирует круглогодичное проживание, не всегда соответствует требованиям по уровню комфорта. Оптимальный вариант ‒ недорогие квартиры в Болгарии на второй линии к морю, вторичный рынок и качественные объекты недвижимости в горнолыжной местности стоимостью до €25 000.

Преимущества бюджетного жилья:

  • Экономия ‒ владелец получает возможность отдохнуть на популярных приморских, горнолыжных и бальнеологических курортах Болгарии с минимальными затратами.

  • Возможность подобрать удачный вариант. Рассчитывать на отделку класса “люкс” и высокое качество строительства не стоит, но вероятность найти “лакомое” предложение с развитой инфраструктурой, хорошими видовыми характеристиками и удобным расположением высока даже за небольшие деньги. К таким, например, относятся недорогие квартиры на популярных курортах (Святой Влас, Солнечный берег, Албена), где вопрос доступа к морю решен благодаря природным особенностям местности.

  • Возможность приобрести комфортное жилье, воспользовавшись инструментами кредитования (ипотека).

Недостатки бюджетного жилья:

  • Отсутствие доступа к пляжу ‒ условный “минус” дешевого жилья, так как расстояние в 1 км от моря компенсируется хорошо развитой транспортной инфраструктурой.

  • Высокий риск низкого качества отделки и строительства ‒ это “знаменитые” недоделки, скрытые дефекты, прочее.

  • Вероятность проблем с оформлением недостроенного объекта. Альтернативный вариант ‒ поиск квартиры на вторичном рынке недвижимости и заключение договора с надежным застройщиком. Так, например, известные компании предпринимают серьезные шаги, чтобы покупатель строящегося объекта не пострадал от переноса срока сдачи дома в эксплуатации ‒ предоставляют на время отдыха апартаменты.

Опытные риелторы при выборе объектов эконом-класса рекомендуют сначала изучить цены на сайте http://www.gt-tour.com/, выбрать ликвидное жилье и только после просмотра принимать окончательное решение о сделке. Главное при выборе ‒ исключить известные ошибки предшественников-британцев, которые приобретали квартиры дистанционно и были неприятно удивлены низким качеством строительства. Оптимальный вариант ‒ поиск по принципу “доверяй, но проверяй”!

Поделиться в социальных сетях: