Из чего состоит оценка автомобиля?

0

Статья 130 гражданского кодекса Российской Федерации определяет объекты, не относящиеся к типу недвижимых, в том числе автотранспортные средства, различные ценные бумаги и денежные знаки – имуществом движимого вида. При проведении экспертного определения стоимости оборудования состоит из проведения этой операции над всеми объектами имущества, такими как: автомобили, оргтехника, мебель, различные станки и приборы, предметы бытии и другие вещи, которые можно отнести к имуществу движимого типа.

На данный момент в России уже сформирован рынок, как новых, так и подержанных автомобилей. Если прибавить к этому то, что, начиная с 2003 года, законодательство обязывает владельцев автотранспорта, страховать свои средства передвижения. То становятся понятны причины постоянного роста потребности в проведении экспертной оценки машин. Сегодня заказать оценку автомобиля по ссылке neb-nn.ru не составит никаких проблем. Достаточно найти подходящую компанию и, зачастую в телефонном режиме, договорится о времени проведения операции.

Экспертной оценкой реальной стоимости автотранспорта является определение его точной рыночной цены, с учетом состояния автомобиля, а также уровня его физического и функционального износа. Провести такую операцию самостоятельно достаточно трудно, потому что необходимо обладать широкими знаниями в данном вопросе. Именно поэтому такой популярностью пользуются компании типа: ООО «Независимое Экспертное Бюро», которые предоставляют услуги своих специалистов для решения данного вида вопросов.

Стоимость предоставляемой услуги по проведению оценочных работ определяется индивидуально в каждом конкретном случае и зависит то того, какие цели были поставлены при оценке имущества, а также некоторых основных данных об объекте, таких как:

  • марка автомобиля;
  • год производства;
  • модель автотранспортного средства;

При дорожно-транспортном происшествии в оценочную стоимость автомобиля обязательно включается сумма ущерба, полученная машиной. Кроме того профессиональная оценка обычно предоставляет возможность узнать точную стоимость восстановления и ремонта транспортного средства.

Для проведения операции оценки  клиенту необходимо выбрать компанию, удовлетворяющую его запросам и выйти с ней на связь. Обычно менеджер компании сам называет перечень документов, которые необходимо предоставить для предоставления услуг оценщиков.

Необходимые документы для оценки транспортного средства юридического лица

В случае проведения оценочных работ над движимым имуществом, находящимся во владении юридического лица, ему будет необходимо предоставить следующий набор документов:

  1. Заявление на проведение оценки с указанием цели и даты операции.
  2. Перечень транспортных средств подлежащих операции определения стоимости.
  3. Документ, устанавливающий право собственности на объект операции.
  4. Документ регистрации транспортного средства.
  5. Паспорт.

Кроме вышеперечисленного, в случае импортного транспортного средства, эксперт может запросить  таможенную декларацию, информацию о всех проведенных над автомобилем ремонтах и подробные данные о замене всех комплектующих имеющих порядковый номер.

Статья подготовлена специалистами компании НЭБ оценка на сайте neb-nn.ru

Поделиться в социальных сетях: