Египет — страна ярких впечатлений

0

Солнечный Египет уже много десятилетий остается любимым местом отдыха для множества туристов. Средиземноморские красоты, привлекающие любителей дайвинга, широкие песчаные пляжи, уходящие в Красное море, удивительные курортные городки с богатой историей, уютные отели и увлекательные круизы — лишь часть того, что приготовила своим гостям эта необыкновенная арабская страна.

Даже тот, кто уже не раз посещал эту страну, найдет для себя еще много интересного. А богатая инфраструктура, активная культурная (и ночная) жизнь, приятный климат и хорошая кухня станут замечательным дополнением для качественного отдыха. Можно забронировать недорогие туры в Макади Бэй в декабре и насладиться всеми прелестями местных достопримечательностей, а можно поехать сюда летом и вдоволь накупаться в море.

Что же делает Египет таким особенным и привлекает огромный поток туристов? Безусловно, это уникальные курорты, которым нет равных во всем мире. Девственные рифы и нетронутые пляжи залива Сома Бэй являются главным сокровищем этих мест. Прозрачные воды залива — великолепная возможность по достоинству оценить красоту морского дна и ненадолго окунуться в жизнь подводных обитателей Красного моря.

Ценители природы смогут насладиться красотой живописных ландшафтов, посетив город Хургада и, конечно, знаменитый Шарм-Эль-Шейх. Также стоит побывать и у величественных пирамид, которые находятся на обширном плато Кафр ас-Саман. А желающие посетить древнюю Петру могут забронировать туры в Табу в сентябре и совместить отдых в Египте с экскурсией на гору Моисея.

Увлекательные поездки дарят много ярких эмоций, но могут быть утомительными. Где же восстановить силы для дальнейших открытий? Рестораны и кафе Египта предлагают разнообразные блюда, отличающиеся богатством вкуса и аромата. Настоящие специи и ароматные пряности, подчеркивающие вкус пищи, наверняка разнообразят привычное меню путешественника. А обилие искусно приготовленных овощей обязательно порадует вегетарианцев. Заказывая блюда, следует учесть, что некоторые из них довольно острые. Обычно в их состав входят различные специи, травы и перец чили. Однако можно выбрать и более привычные кушанья, к которым острые соусы подают отдельно.

Только побывав в Египте, можно оценить его великолепную природу, внушительные сооружения, подводные красоты, обширную развлекательную программу и комфортные отели. Именно поэтому многие считают эту страну яркой и незабываемой.

Поделиться в социальных сетях: