Что нужно учесть, приобретая квартиру в столице Украины

0

В настоящее время комфортная киевская квартира является мечтой множества людей. И тот, кто смог её купить, сейчас превосходно понимает, в какой мере важно для своего спокойствия учесть все вероятные проблемы.

Сейчас в столице Украины имеются предложения от компаний-застройщиков и от владельцев квартир. Сразу можно увидеть тот факт, что владельцы хотят реализовать свое киевское жилье по ценам, существенно большим, чем уровень цен на новое жилье. В мае текущего года средняя цена на киевском рынке вторичного жилья достигала 1 862 долл. за кв.м., в то самое время, как на рынке «первички» цена составляла лишь 1 279 долл. за кв.м. Почему так? Владельцы называют в качестве своего основного плюса то, что их киевское жилье в полной сере готово принять новых обитателей, оно уже построено. Угроза того, что дом так и не будет построен, стремиться к нулю. Однако, посмотрим, в каком положении часто находится такое вторичное жильё? Проведение ремонта в далеко не новой квартире может обойтись даже больше стоимости самого жилого помещения. Действительно, на остекление лоджий цены, к примеру, очень большие.

В роли одного из важнейших факторов при подборе жилья выступает расположение дома. Обитатели городов-миллионников, единогласно скажут, что станция метрополитена вблизи – неоспоримый плюс, но и присутствие зеленой зоны около дома, также выступает в качестве важного аргумента. Наличие высокоразвитой инфраструктуры — также один из плюсов, который связан с расположением дома.

Необходимо также смотреть на планировку квартир. Она должна являться комфортной, практичной и соответствовать потребностям жильцов.

И, естественно, при приобретении недвижимости необходимо уделить внимание правовым факторам: узнать, законно ли строится дом, имеется ли вся разрешительная документация, осуществлено ли страхование дома от различных рисков. Высокоответственные компании-застройщики подобную информацию предоставляют безо всяких вопросов, размещают ее на собственном веб-сайте, в рекламных буклетах.

Источник: comandir.com

Поделиться в социальных сетях: