Конфликты с начальством

0

Если вы не желаете лишаться работы из-за конфликтов с начальником, отведите ваш спор и негатив в другое русло. Многие не могут найти общих точек со своим начальством: появляются недоговоренности. Причем вы думаете, что невозможно найти путь к человеку, который обливает грязью всех вокруг, и кроме того, ничего не совершает на своем рабочем месте.

Наверно у вашего босса громкий голос, и он еще поболтать любит, а донести до него вашу точку зрения неневозможно. Вам часто приходится умолкать, заминать беседы, краснея от негодования. Быть может, вообще не надо обращать на это внимание и просто не замечать этих людей либо сделать вид, что слушаете других?

А когда ненавистный шеф будет начинать беседу и пытаться вас морально задеть либо докопаться, то между слов его посылать, объясняя, что у вас полно дел и вам необходимо работать. Большинство людей, не наладив ”общих точек ” с начальством, в итоге лишаются работы и пытаются найти работу лучше прежней.

Если вы не желаете потерять данное рабочее место из-за начальства, тогда используйте ниже перечисленные советы, с помощью которых вы сумеете не только улучшить отношения с трудным человеком, но и сумеете изменить свое мнение к нему.

Смотрите больше. Мэтт Браун, генеральный директор консалтинговой фирмы YSC сказал, что все люди приходят на предприятие не для того, чтобы нарочно портить вам всем жизнь и плохо делать свою работу. Постарайтесь понять, что именно является причиной проблемы. То есть узнайте, почему человек так делает, что он хочет, почему он выходит из состояния равновесия.

Начните думать по-иному. Когда вы, начиная беседовать с человеком, уже смотрите на него с неприязнью, то беседа ваша сразу может не получиться, — вы сами делаете напряженность, а делу это категорически мешает. Большинство генеральных директоров советуют поменять свою точку зрения, наверняка, ваш босс не трудный человек, он просто лишь не похож на Вас.

Измените свои поступки. Когда мы не в состоянии найти общий язык с тяжелым коллегой, то проще все-таки будет добиться его понимания, сконцентрировавшись на том, что ему нужно от вас. Разумеется, вы можете поразмыслить: ”Почему именно я должна меняться по прихоти других людей, все-таки проблема в нем?”

Но поразмыслите о том, что вы своему начальству можете не предоставлять проблем, а вот он для Вас представляется проблемой, которую необходимо решить, причем чтобы данного результата добиться, нужно именно вам действовать – вашего босса все устраивает. Вы обязаны придумать более эффективный метод для урегулирования контакта и взять всю полноту ответственности за данное действие на себя или искать вакансии в сфере логистики. Наверно, проблема состоит в том, что вы себя неверно ведете, поменяйте свои взгляды и действуйте по-иному.

Поделиться в социальных сетях: