Что делать, если залили соседи?

0

Что делать, если залили соседи?Многие из наших соотечественников проживают в многоквартирных домах, следовательно, подвергаются риску быть затопленными соседями. Конечно, если человек живет на последнем этаже, залить его никто не сможет. Данная проблема особо актуально летом, когда россияне уезжают на отдых. О том, что делать, если залили соседи, знают не все, но желание компенсировать ущерб есть у каждого.

Ряд специалистов, которые оказывают помощь в суде тут organyuk.com.ua и юридические консультации в Киеве, не раз сталкивались с подобными спорами. Пострадавшие могут потребовать компенсацию у соседей за доставленный ущерб.

Важным моментом при возникновении экстренной ситуации является неотлагательное обнаружение источника залива. В основном заливы случается по причине повреждения труб, поэтому без помощи мастера-сантехника, решить проблему будет сложно. После этого нужно все зафиксировать в письменном виде и не доверять соседям, которые обещают через несколько дней компенсировать ущерб. При составлении акта следует быть предельно внимательным, ведь грамотно оформленный документ в несколько раз упростит задачу в суде.

Специалисты рекомендуют фиксировать затопление в присутствии представителей управляющей компании. Прежде всего, в документе нужно указать сведения о заливе и повреждении мебели, пола, потолка и прочего имущества. Все, что вышло из строя по причине залива нужно перечислить отдельно. То есть, если в акте не указано, что диван был поврежден из-за залива, будет достаточно сложно доказать это в суде.

Также необходимо указать причину затопления: соседи оставили воду включенной, была повреждена труба, треснул стояк и т.д. Если причину сложно установить, то в акте следует указывать предполагаемую причину. Имея на руках правильно составленный акт, получить компенсацию не составит особого труда. Конечно, в некоторых случаях обращаться в суд не приходится, поскольку соседи, понимая свою вину, сразу же соглашаются компенсировать ущерб.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: