Недвижимость в Албании

0

Приобретение недвижимости за рубежом — очень актуальная тема для иностранных инвесторов. И мы, россияне, не исключение. Если рынок недвижимости Турции, Болгарии, Греции для российского покупателя знаком достаточно хорошо, то об Албании иногда говорят, что это последняя европейская страна-загадка. Это государство, как известно, переживало очень сложный период. А что же сегодня представляет собой Албания?
Это государство со столицей Тирана расположено на юго-востоке Европы. Его берега омывают Ионическое и Адриатическое моря. Длина береговой линии-362 км. Страны-соседи Черногория, Косово, Сербия, Македония, Греция. С Италией и Грецией (остров Корфу) у Албании есть паромное сообщение.
В стране сейчас очень активно ведется строительство жилья, туркомплексов, торговых центров, дорог. Албания славится своей уникальной природой, доброжелательностью местных жителей, национальными традициями и кухней. Кстати, в этом государстве запрещено применение химических удобрений при выращивании сельскохозяйственной продукции. Продукты питания здесь очень качественные и гораздо дешевле, чем в других странах.
Основная часть населения-албанцы (95%), мусульмане -70%, православные-20%. Климат умеренный, мягкий: зимой влажно и прохладно, летом сухо и жарко.
Чтобы просто познакомиться со страной, вы можете приехать сюда в любое время года, забронировав заранее номер в отеле на сайте ostrovok.ru. А прочитав о сервисе ostrovok.ru отзывы клиентов, вы сможете убедиться в том, что этот ресурс полезен и востребован.
Теперь вернемся к теме о недвижимости. Популярность этой страны на рынке недвижимости в последнее время заметно выросла. Во-первых, цены в соседних балканских странах на недвижимость несколько выше, чем в Албании. Во-вторых, на иностранных покупателей жилья не распространяются никакие ограничения. В-третьих, недорогие услуги нотариуса и несложная процедура оформления сделки. С приобретением жилья вы получаете возможность быстро получить вид на жительство, затем гражданства.
А албанское гражданство дает право на безвизовое посещение стран Шенгена. И еще, практически отсутствуют риски для потенциальных покупателей. В планах Албании — вступление в ЕС, поэтому с экономическими преступлениями, мошенничеством и криминалом ведется очень активная борьба.
Так что, наряду с другими странами, рекомендуем присмотреться и к Албании.

Поделиться в социальных сетях: