Тенденции интернет-продаж автозапчастей

0

Сегодня интернет-торговля развивается очень стремительно. Это касается и автомобильного сегмента рынка. Во всем этом есть как положительные стороны, так и отрицательные. К позитивным моментам, безусловно, следует отнести низкие цены на товар в интернет-магазинах. Это обусловлено несколькими факторами: организация не платит определенные налоги, не оплачивает аренду торговых площадей и экономит на зарплате обширному коллективу продавцов-консультантов. Но есть и другая, негативная сторона медали. Отечественное законодательство неприспособленно к урегулированию вопросов о мошенничестве или нарушение прав потребителя в интернет-торговле. И нужно быть очень внимательным и учитывать несколько важных моментов, особенно если вы покупаете через интернет-магазин автозапчасти оптом.

Просматривая контактные данные на ресурсах, через которые компания торгует автозапчастями, убедитесь в том, что коды телефонов и адресов совпадают с заявленным местоположением (особенно, если организация позиционирует себя как столичная и с «многолетним опытом работы на рынке автозапчастей»). Часто бывает так, что небольшие и ненадежные конторы пускают пыль в глаза, и из пяти-десяти номеров, заявленных на сайте, рабочими является только парочка первых в списке. Может быть, что это «корпорация», персонал которой состоит всего из 3-4 человек. И это, конечно, не значит, что они торгуют некачественным товаром, но насторожить должно однозначно. Не соглашайтесь на встречу с продавцом на улице или, тем более, у вас дома. Выезжайте сами по адресу офиса, чтобы лично оценить обстановку. Обязательно поинтересуйтесь наличием гарантийных обязательств (в том числе, сертификатами и гарантийными талонами на изделия). По закону, их должны предъявить на месте по требованию покупателя.

Частый совет изучить отзывы о магазине сейчас очень редко срабатывает, так как налажена система создания заказных текстов на популярных ресурсах. Поэтому, лучше попытаться самостоятельно выяснить у оптовиков-покупателей, сталкивались ли они с ресурсом, который вас интересует. Согласитесь, что не стоит покупать кузовные кузовные запчасти для иномарок оптом только потому, что о компании хорошо отозвался на форуме некий Вася Пупкин.

Поделиться в социальных сетях: