Достижение душевного равновесия с помощью дизайна

0

Достижение душевного равновесия с помощью дизайнаРеализовать свое желание о достижении психологического равновесия достаточно тяжело. Нехватка внутренней гармонии превосходно знакома и обитателям густонаселённых китайских городов, и жителям маленьких европейских городков, и хозяевам отдалённых австралийских ферм…

Среди самых удачных методов разрешения данной проблемы специалисты-психологи назвали близость к естественной природе. Но может ли любой из нас отвергнуть привычные комфортные условия? Нет, не на один день, направившись на кратковременный отдых, а на длительное время, такое, чтобы его хватило для достижения того самого равновесия в любовании природными красотами? Скорее всего, нет.

Над реализацией мысли о сближении природы и новейшими технологиями думают и специалисты-дизайнеры, предлагая различные проекты. К примеру, специалисты-архитекторы корпорации Design Systems Ltd соорудили в городе Шэньчжэнь (Китай) необычный дом, в котором идеально отобразилось равновесие — в природе, архитектуре, душе. Данная постройка будто посвящается торжеству симметричности и пространственной системы: ось по центру дома украсила цепь небольших холмиков зеленой травы.

В целом, тематика зелени и в особенности травы весьма востребована в дизайне. Оформители предлагают применять подобные покрытия не только на пол. Например, голландский специалист-архитектор Х.Корнелиссен полностью покрыл травой стол для кухни picNYC. Студия дизайна интерьеров тут tashdesign.ru/index.php, в которой он работает, отмечает, что опора данного предмета мебели является алюминиевой. Необычное сочетание: травинки, выращенные солнцем и землей, тонкие и беззащитные, а в противоположность им — холодное металлическое поблескивание, резкие углы и жесткие контуры. Это ли не превосходное сочетание несовместного, такое желанное и почти недостижимое для нашей современности?

В общем, трава может «расти» на различном предмете в интерьере: стуле, рамке для фотографий, подоконнике — все это прекрасная почва для декоративной травы.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: