Прессотерапия: показания и особенности

0

Прессотерапия — это одна из немногих косметических процедур, которая способна избавить человека от излишнего жира и целлюлита. Также прессотерапия — отличное средство от сильной отёчности и болезней, связанных с венами и сосудами. Аппарат для прессотерапии также помогает худеющим и оказывает профилактическое влияние, исключающее возникновение тромбов.

Процедура прессотерапии несколько отличается от других типов массажа. Прессотерапию часто называют воздушным массажем, она абсолютно безвредная и безболезненная. Врач надевает на пациента целый костюм или его отдельные части (рукава, сапожки, широкий пояс), как требует этого показания, затем с помощью компьютерной установки подаёт воздух, давление в котором будет постоянно снижаться и повышаться, вот поэтому и происходит массаж.

К особенностям прессотерапии можно отнести способность влиять на лимфатическую систему, от чего, собственно, зависит нормализация водного баланса в организме и кровообращения в венах и сосудах, а также во всех тканях постепенно активизируются все обменные процессы, за счёт чего пациент худеет и становится здоровее. Одна процедура прессомассажа приравнивается к десяти обычным сеансам ручного массажа.

Показания к прохождению прессотерапии:

  • Излишний вес (ожирение) и целлюлит.
  • Любые нарушения в лимфатической системе.
  • Заболевания, связанные с венами и сосудами.
  • Отёчность, усталость и тяжесть в ногах или руках.
  • Прохождение реабилитации после травм, операций или липосакции.

Перед тем как назначить курс прессотерапии, врач обязательно должен провести беседу с пациентом и определить у него существующие показания или противопоказания к прохождению такого рода массажа. Кстати, вакуумно-роликовый аппарат воздействует на организм человека практически аналогично с аппаратом для прессотерапии, он тоже помогает избавиться от многих проблем и похудеть.

Поделиться в социальных сетях: