Установка видеокамер в многоквартирном доме

0

Сегодня системы видеонаблюдения присутствуют практически повсюду.

Россия, как и другие страны, использует эти технологии для повышения уровня безопасности в административных зданиях, торговых помещениях, промышленных объектах и т. д.

Присутствуют они и на территориях коттеджных поселков, а некоторые домовладельцы решают установить камеры видеонаблюдения даже у себя дома (во дворе или в помещениях). Если это частное жилье, то проблем с законность системы не возникает, но в случае с многоквартирными зданиями могут возникнуть проблемы.

Данные с камеры, установленной в месте, где человек считает, что находится в одиночестве, могут расцениваться как вторжение в частную жизнь. Особенно, если в зоне видимости отсутствуют предупреждения о наличие систем видеонаблюдения.

Холл, лестницы или лифты в многоквартирном здании, конечно, можно снабдить камерами. Это позволит снизить риск вандализма или краж имущества, оставленного в местах общего пользования.

Желательно, чтобы решение об установке системы принималось с участием жильцов и при согласии большинства из них. В местах общего пользования не рекомендуется монтировать скрытые камеры и о наличие видеонаблюдения должны сообщать таблички. Чтобы система не расценивалась как попытка подслушать личные разговоры, в ее состав не должны входить микрофоны.

Данные, получаемые с помощью системы, необходимо правильно использовать. Отвечающим за это сотрудникам придется следить за сохранностью информации, ее применением в соответствии с законом и уничтожением, когда в ней уже нет необходимости.

Сегодня в состав систем видеонаблюдения могут входить накопители различного объема. В зависимости от требований клиента, на них могут храниться данные, протяженностью съемки от нескольких дней до года. Активное использование современных технологий позволяет просматривать записи удаленно и дает пользователю множество других возможностей.

Поделиться в социальных сетях: