Особенности рыбалки в Ирландии

0

В Ирландии, как и в России, осенний рыболовный сезон находится в самом разгаре. С каждым годом все большее число наших соотечественников посещают эту страну именно для рыбалки, однако лишь немногие из них знают местные законы. О последних журналисту одного из российских изданий рассказал глава профильного департамента графства Монахан.

По его словам, в стране практически нет озер, где для ловли рыбы нужна лицензия. Но пойманную рыбу нельзя забирать с собой, ее можно лишь сфотографировать и выпустить обратно. Зимой разрешается уносить домой 3-4 маленькие рыбы, чтобы заморозить ее для ловли щуки. Последнею, как несложно догадаться, также приходится выпускать обратно в озеро. Таким образом, рыбалка в Ирландии – это спорт или же обычный отдых на природе.

К сожалению, провести свой отдых за пределами страны может не каждый россиянин. И дело здесь не только в финансах, но и в нехватке времени. Именно поэтому многие жители Москвы ищут в интернете лучшие места для рыбалки тут на территории столичного региона, куда можно съездить в любой момент. Отличным местом, к примеру, является рыболовный клуб “Золотой сазан”, где созданы идеальные условия для отдыха с друзьями или семьей. На территории клуба есть сразу несколько удобных водоема для ловли рыбы. Новичкам здесь особенно приятно, поскольку всем тонкостям рыбной ловли их обучают опытные рыбаки. Посетив сайт клуба, который находится по адресу goldsazan.ru, можно не только познакомиться со всем спектром предоставляемых услуг, но и забронировать место.

Однако вернемся к “рыболовным” законам Ирландии, которые соблюдают не все наши соотечественники. Начальник вышеуказанного департамента рассказал, что в прошлом году встретил у водоема трех россиян, которые пили алкогольные напитки и жарили мясо. По его словам, он попросил туристов прибрать все за собой и те согласились. Однако в итоге они уехали, оставив на месте пластиковые бутылки, пивные банки и прочий мусор. Инспектору пришлось обратиться в полицию, чтобы нарушителей идентифицировали и при выезде из страны обязали оплатить довольно крупный штраф.

Поделиться в социальных сетях: