Экипировка и одежда для горнолыжников: cоветы по выбору

0

В тот момент, как качественный горнолыжный инвентарь является необходимой частью экипировки, выбор спортивной одежды подразумевает собой гораздо больше свободы и зависит в большинстве от личных предпочтений спортсмена.

В спортивном магазине можно легко потеряться среди большого ассортимента современной зимней одежды. Она может отличаться своими яркими цветами и свободным покроем. В любом случае, главное в спортивной одежде – это качество материала.

Чаще всего современные спортсмены надевают экипировку, которая предполагает собой трехслойное одеяние.

Первый слой – термобелье

Его основная функция заключается в сохранении тепла и в отводе испарения. От качества водолазки и кальсон будет зависеть ваше комфортное состояние. Многие производители, которые выпускают спортивное нижнее белье, используют такие материалы, как полиатрекс, или дуотек. Обычные натуральные ткани имеют свойство накапливать влагу, поэтому они не очень хорошо для этого подходят. Также, не следует забывать и о специальных носках, которые одев, всегда будут выше горнолыжных ботинок.

Второй слой – термоизоляция. Как вариант, может использоваться курточка на флисе или полартеке вместе с подстежкой с искусственными волокнами.
Третий слой. Наружный – защищает от ветра и влаги. Из верхней одежды можно выбрать или комбинезон, или же костюм, который будет состоять из двух частей. Более функциональным является второй вариант..

Горнолыжные костюмы от Baon — это отличный вариант качественной спортивной экипировки. В официальном интернет магазине одежды марки Baon можно подобрать полный гардероб на все случаи жизни. На сайте можно оформить заказ в любое удобное время.

После того, как с основной экипировкой мы закончили, нам осталось докупить некоторые важные аксессуары.

[h2]Головной убор[/h2]

Гигантский ассортимент на любой цвет и вкус даст вашей фантазии максимально реализоваться. Разнообразные повязки любых фасонов и цвета, вязаные шапочки разных фирм, которые стоят от 12 до 40 долларов, шлемы и т.п.

[h2]Перчатки[/h2]

Лучше всего выбирать перчатки кожаные или комбинированные. Покупайте продукцию известных производителей. Их цены могут колебаться от 20 до 100 долларов.

[h2]Очки[/h2]

Купив дешевые перчатки, вы рискуете только своими руками. Но в случае с очками – это глаза. Тут компромиссов быть не должно. Обычные солнцезащитные очки в большинстве случаев надевают только опытные лыжники. Конечно, это являет собой некий символ «крутизны», но для новичка это не подойдет. Существуют горнолыжные очки, которые предназначены для катания на лыжах. Они изготавливаются из резины, и в них вклеивается специальная губка, а пластиковый фильтр не позволяет запотевать им изнутри. Чтобы очки хорошо удерживались на голове во время крутых и стремительных спусков, к ним приделывается широкая резинка. Самая главное в них – это безопасность. При падении они не навредят вашим глазам или лицу. Цены колеблются от 20 до 100 долларов.

Спортивные костюмы, которые изготавливаются из современных материалов, защищают вас от продувания и влажности, но при этом не теряют высоких своих вентиляционных свойств.

Запомните: не стоит экономить на спортивной одежде. Цена экономии может стать ваше здоровье. К тому же в качественной экипировке вы сможете получить максимальное количество удовольствия от катания на лыжах.

Поделиться в социальных сетях: