Тепловизионный прицел FORTUNA

0

До недавнего времени тепловизионные прицелы считались настоящей роскошью, которая по карману не каждому. Уходя на охоту, люди брали более доступные вещи, среди которых выделялись приборы ночного видения. На тот момент ПНВ считался наиболее оптимальным вариантом. Но на сегодняшний день ситуацию полностью поменялась и тепловизионные прицелы на охоте стали не редкостью. Производители таких прицелов принялись снижать их стоимость, благодаря чему, эти устройства, которые, ко всему прочему, обладают огромным функционалом, стали очень популярны среди охотников.

Рассматриваемый прицел довольно сильно влияет на качество охоты, а именно повышает её. Прицел FORTUNA выполняет все собственные обязанности, несмотря на интенсивность освещения и погоду. С таким прицелом можно отправляться на охоту совершенно в любой момент.

Прицел FORTUNA работает благодаря получению инфракрасной картинке всех объектов, которые попадают в зону его видимости. Он работает одинаково в любое время суток. Специальный детектор, установленный на устройстве, помогает найти источник тепла даже в темноте. Это основное преимущество рассматриваемого прицела над ПНВ, использование которое осложняется при не самой лучшей погоде.

Новейшее устройство FORTUNA находит цель при совершенно любой погоде. Оно также обнаруживает цель сквозь пылевые завесы, а также кустарники. Это свойство не поможет спрятаться животному ни в тумане, ни в кустах. Данный прицел можно использовать даже при световых помехах. Ему не страшны так называемые «засветки», в отличие от ПНВ, которые функционируют за счет специальных ЭОП-приборов.

Преимуществ этого прицела очень много. Самым главным является то, что его можно использовать практически везде. Он подойдет для охоты (в том числе и для ночной), для разведывательных и боевых операций, в качестве охраны каких-либо объектов. Рассматриваемое устройство видит цель, несмотря на всевозможные препятствия при любой освещенности, так как этот прицел не нуждается в световом источнике. Это ставит его на лидирующую строчку среди подобных устройств. Используя прицел, можно визуально увеличить обзор в 20 раз. За счет мощных объективов, установленных на каждой модели устройства, обеспечивается отличное качество выдаваемого изображения. Кроме этого, этот прицел может похвастаться и расстоянием обнаружения цели – до 2 км.

Исходя из перечисленных качеств прицела, он во многом превосходит ПНВ и поэтому является незаменимым устройством и на охоте, и при каких-либо операциях.

Поделиться в социальных сетях: