Домашний йогурт лучше магазинного

0

Не секрет, что для поддержания собственного здоровья крайне важно правильно питаться. Но воплощать данную аксиому в жизнь спешат далеко не все, поскольку приготовление полезной пищи предполагает множество хлопот. К примеру, для приготовления качественного домашнего йогурта без каких-либо консервантов необходимо всегда иметь свежее молоко и закваску. Однако многие наши соотечественники называют главной проблемой производства собственного йогурта не сложность покупки свежих продуктов, а отсутствие современной йогуртницы. Несколько лет назад с таким мнением можно было согласиться, поскольку йогуртницы стоили дорого. Сегодня ситуация иная, ведь благодаря этому интернет-магазину каждая хозяйка может приобрести качественную йогуртницу по очень низкой цене.

Специалисты, в свою очередь, отмечают, что для приготовления вкусного домашнего йогурта, который в несколько раз лучше и полезнее магазинного, нужно чтобы все продукты были высочайшего качества. И здесь, как несложно догадаться, речь, в первую очередь, идет о молоке. Для производства йогурта рекомендуется использовать молоко, не имеющее в своем составе посторонних веществ, таких как антибиотики или сода. Определить наличие вышеуказанных микроорганизмов довольно сложно, поэтому лучше отдавать предпочтение продукции известных производителей имеющих идеальную репутацию. Чтобы быть полностью уверенным, что в молоке нет иных веществ, можно приобрести стерилизованное молоко.

Для производства полезного йогурта в домашних условиях, качественной должна быть и закваска. Как правило, срок годности данного продукта составляет 12 месяцев, но специалисты рекомендуют покупать закваску, произведенную не более чем две недели назад. По их словам, подобное решение позволит исключить вероятность покупки некачественного продукта.

В конце добавим, что используя свежие продукты и современную йогуртницу, приготовить домашний йогурт может каждый желающий, вне зависимости от уровня знаний в кулинарии.

Поделиться в социальных сетях: