Централизованное отопление отнюдь не признак высокого уровня развития страны

0

На сегодняшний день лишь в некоторых развитых странах используется централизованная система отопления. И это совсем неудивительно, ведь данный способ отопления стоит очень дорого. Одной из стран, жителям которой приходится обогревать свои жилища “в одиночку” является Великобритания. В домах и квартирах британцев установлены современные газовые колонки, которые нагревают батареи и воду. Более подробное инфо о том, какие именно модели бойлеров используют жители этого государства, можно найти в интернете.

Примечательно, но большинство британцев не устанавливают батареи в ванных комнатах и спальнях. Зимой в этих помещениях температура редко поднимается выше 15 градусов. Чтобы не замерзнуть, они накрываются толстым одеялом и спят исключительно в пижаме.

В Японии, которая, несомненно, входит в число развитых стран, также нет системы центрального отопления. Основная часть населения этой азиатской страны обогревается при помощи кондиционеров или электрических обогревателей. Большим спросом в Японии пользуются так называемые электрические ковры, которые больше похожи на одеяла. Они оснащены специальным пультом, с помощью которого регулируется температура той или иной части ковра. То есть, когда человек находится в одной части комнаты, у него есть возможность обогревать именно этот участок.

Говоря о системе отопления Японии, нельзя не отметить, что школы там вообще не обогревают. В подобных учреждениях есть лишь несколько комнат, где на переменах дети могут немного погреться.

Нет центрального отопления и в Германии. Здесь владельцы собственных домов обогревают свои жилища при помощи маленьких котельных, а владельцы квартир – с помощью газовых или электрических бойлеров. В последние несколько лет в Германии очень популярно экологически чистое отопление. Домовладельцам, использующим этот вида отопления, власти компенсируют определенную часть расходов и помогают в покупке и установке техники.

Поделиться в социальных сетях: