Компьютерные игры — неотъемлемая часть досуга

0

Согласитесь, что очень трудно представить себе нынешнее время без компьютерных игр. Разнообразие жанров и широкий выбор тематики способны удовлетворить желания любого геймера. Аркадные игры – выбор любителей острых ощущений, бродилки и игры на спортивный лад объединяют у мониторов желающих отдохнуть, а вот квесты и стратегии – наоборот, не позволят вашему мозгу ни на минуту расслабиться. Популярность компьютерной игры во многом зависит от сюжета или главного персонажа. Актуальность противостояния добра и зла в свое время сделало суперпопулярной игру Counter Strike, возможностью руководить армией с неземными возможностями собирала у мониторов War Craft, а игры винкс бродилки стали популярными благодаря известному мультфильму.

Как развивалась компьютерная игра?

Виртуальная реальность не была всегда такой. Пройдя полный путь эволюции от обычной светлой точки на экране осциллографа, которой можно было управлять, до четко прорисованной фигуры супергероя, компьютерная игра может с легкостью называться одним из самых невероятных изобретений двадцатого века.

Фантастическая графика и невероятно точная детализация окунают нас с головой в виртуальный мир, и мы словно на себе переживаем каждый момент игры. Первыми героями на экране были самолетики, больше похожие на квадратики, которые осыпали друг друга снарядами в виде точек. С каждым годом на экране появлялись все более узнаваемые силуэты, а с середины восьмидесятых на смену крестикам и ноликам пришли более интересные и привлекательные персонажи. Угловатых братьев Марио сменил красочный и проворный ёж Соник, двумерное поле боя Mortal Combat сменило более объёмное Taken, а русалочку Ариель сменили игры винкс.

Каждое новое поколение игр удивляет нас с новой силой и очень трудно представить, что же все-таки нас ожидает на следующей эволюционной ступеньке виртуальной реальности.

Поделиться в социальных сетях: