Продавцы цветов в Краснодаре перешли на усиленный режим работы

0

Продавцы цветов в Краснодаре перешли на усиленный режим работы

В канун праздника 8 Марта многие краснодарские продавцы перешли на усиленный режим работы. Следующие четыре дня это самая горячая и желанная пора для продавцов цветов. Однако на фоне растущего спроса с каждым днем планируется увеличивать и цену на цветочки. Продавцы данный факт оправдывают тем, что сами поставщики в канун праздника повышают цену на закупку растений. Даже не смотря на то, что уже в конце февраля было подорожание цветов на 20, а некоторых и на 50%.
Уже стало традицией дарить женщинам на 8 Марта именно тюльпаны. Поэтому именно на них цена с каждым днем, приближающим праздник, будет повышаться. Опять же продавцы и тут нашли оправдание, аргументировав подъем цены на тюльпаны тем, что в отличие от роз, их нельзя закупить заранее, иначе они потеряют презентабельный вид.
Сейчас тюльпан стоит примерно 60 рублей, а к 8 Марта его цена будет составлять 80 рублей на штуку. Веточка прекрасного весеннего цветка мимозы уже сейчас стоит от 100 до 150 рублей, хотя всего неделей ранее она стоила 50 рублей. Объясняют это тем, что в Абхазии, откуда привозиться цветок, в этом году наступила ранняя весна, и мимоза отцвела задолго до праздника. А то, что мы сейчас видим в продаже, это малость, которая осталась. Самым доступным цветком так и останется нарцисс, несмотря на то, что его цена тоже возрастет.
Однако радоваться прибыли от будущей торговли пока не стоит, ведь продавцы уже сейчас заметили уменьшение спроса на цветы.

Поделиться в социальных сетях: