Праздник масленицы Москва отпраздновала с размахом

0


Красочные и насыщенные мероприятия, которые на протяжении всей недели с 16 марта с успехом проходили на зонах для пешеходов в центе Москвы приуроченных к масленице, были заметно расширены. В субботний день всевозможные выступления музыкальных и танцевальных коллективов, интересные акции и различные мастер-классы начались ровно в час дня по московскому времени.

Тверская площадь вместе с композитором для детей в лице Геннадия Гладкова с нетерпением ожидала своих посетителей. После двухчасовой встречи, в 15 часов прошла интересная акция под названием «Скажи что-нибудь хорошее». На ней любой желающий смог выразить слова благодарности, а так же получить микрофон. Через полчаса необычную акцию их сменило шоу барабанщиков в Москве. На протяжении всего выступления звучали красивые мелодии из казачьего фольклора. В завершении праздника с наступлением темноты началось необычайно эффектное неоновое шоу.

У ЦУМа с часу дня до половины восьмого вечера тоже проходили различные мероприятия. Всех желающих познать секреты рукоделия ждали именно там. Состоялось шоу, в котором участвовали этно-фольклорный ансамбль «Ойме», «Чибатуха», «Театра Вкуса» и другие.

На этот день в большую городскую кухню был переоборудован Камергенский переулок. Лучшие повара столичных пунктов питания на протяжении всего дня сменяли один другого, тем самым демонстрируя свои способности и показывая мастер-классы. Свои секреты не побоялись выдать Денис Перевоз из «Чехов», Сергей Трушкин из кафе «Теремок» и другие. Также, в субботний день Лаврушинском прошла грандиозная акция, рассчитанная на маленьких гостей. Дети с большим удовольствием играли, участвовали в конкурсах, мастер-классах по рисованию красочных орнаментов на одежде и технологии приготовления свеч.

На Кузнецком мосту работала необычная ярмарка аутентичных сувениров под названием «Другие вещи», а в Столешниковом переулке прошла выставка удивительных кукол, приуроченных к Масленице.

Поделиться в социальных сетях: