Екатеринбург праздновал масленницу с выступлениями велосипедистов

0


Прощание с зимой в городе Екатеринбурге прошло на славу. Гуляния в честь масленицы охватили не один десяток различных площадок. Целых два дня жители города развлекались и веселились на ярком празднике, а аномально теплая погода с 16 по 17 марта в несколько раз увеличила число желающих. Традиционное чучело жгли везде: на различных площадках, у торговых центров и даже на территориях у школ.

Праздничным сожжением чучела отличилась площадь у Дворца молодежи: вместо того, чтобы просто воспламенить его, организаторы устроили самое настоящее фаер-шоу. А вот прыжки через пламенный костер решили тоже как-то изменить. Участники клуба «Вело-Город» на велосипедах преодолевали эту опасную стихию. Пресс-служба этой организации задолго до 17 марта объявила о желании клуба провести в Екатеринбурге на западном берегу озера Шарташ «Веломасленицу».

Участники представления на своих велосипедах устроили необычные танцы вокруг Бога солнца Ярила, и тем самым восхваляли и чествовали его приход. А двухколесные кони — символ сухого асфальта, а значит и весны, повод купить велосипед в Екатеринбурге. Ну а главным событием на празднике, как и обещали организаторы, стали красочные и экстремальные прыжки на велосипедах через костер.

Но Масленица была не только с оригинальным уклоном. Не забыли и про традиционные гуляния. Двумя главными площадками для празднования стали Центральный парк культуры и отдыха, а также Дворец творчества учащихся, который располагается в Харитоновском парке. Штурм снежного города, сожжение чучела зимы, а так же дегустация блинов – это все ждало пришедших в этот день на праздник жизни.

Из-за огромного количества желающих побывать на проводах зимы образовались очереди, а машины забили все улицы, находящиеся поблизости праздничных площадок. Пострадали жители микрорайона Парковой, в подъездах которого празднующие решали справлять нужду. Из этого следует, что Масленице, как, собственно, и другим праздникам с народными гуляниями, местные жители не очень-то и рады.

Поделиться в социальных сетях: