Необычные подарки политиков

0

Не секрет, что политики обмениваются символическими подарками в ходе встреч на высшем уровне. К выбору каждого дипломатического презента подходят с особой ответственностью, ведь подарки для женщин не всегда можно вручить представителям сильного пола и наоборот. Наиболее популярными здесь являются национальные сувениры в виде картин, книг, холодного оружия, украшений и т.д. Но иногда, среди таких презентов, могут быть довольно интересные и необычные вещицы.

Одним из таких презентов стал iPod с мелодиями Бродвея, который президент Соединенных Штатов Барак Обама подарил Королеве Елизавете. Следует отметить, что Обама, в плане подарков, почти всегда старается проявлять оригинальность. Так, лидеру одной из европейских стран он вручил набор дисков с художественными фильмами.

Говоря о необычных презентах нельзя не отметить подарок Саддама Хусейна послу США. Американский политик получил короткое видео, на котором под аплодисменты лидера одного из соседних стран военнослужащие откусывали животным головы.

Народ Тана, проживающий на одном из островов южного полушария сравнивает Герцога Эдинбургского с богом. Несколько лет назад лидер этого племени изготовил соломенный футляр для полового органа и отправил его Герцогу.

Среди самых популярных политических презентов всегда выступали экзотические животные. В конце 19 века президент Америки получил от французского маркиза живого крокодила. Политик долгое время держал хищника в ванной президентской резиденции.

Весьма оригинальные подарки дарили своим коллегам и генеральные секретари КПСС. В частности, Никита Хрущев подарил премьер-министру Норвегии живую рыбу довольно крупных размеров. Почти тридцать лет этот осетр жил в зоопарке и пользовался большой популярностью среди посетителей.

Поделиться в социальных сетях: