Смартфоны попали в список подарков более 33% россиян

0

Согласно исследованию, проведенному по заказу Google (исплнитель — Gfk «Цифровой Новый год»), смартфоны попали в список новогодних покупок 35% россиян. При этом гаджеты оказались далеко не на первом месте в списке планируемых подарков. Как показал опрос, «золото» разделили сувениры и косметическо-парфюмерная продукция (по 62%). За ними, с разрывом в 5% следуют разнообразные игрушки.

Жители РФ сообщили не только о предполагаемых покупках, но и о своих желаниях. Так, около четверти опрошенных хотят получить в подарок планшет, чуть меньше (22%) отдали предпочтение смартфонам, а 10% мечтают о различных носимых гаджетах. В денежном исчислении россияне готовы в среднем отвели на «подарочную» статью расходов около 13 600 рублей, что примерно на 12% превышает прошлогодний показатель. Люди, стесненные в средствах или одаривающие большое количество людей, могут обойтись оригинальными «бюджетными вариантами», вроде кружек и календарей с фотографиями, как показано на http://copy.spb.ru/ и сайтах других фирм, занимающихся подобной печатью. Кроме того опрос показал, что многих людей цифровой подарок порадует гораздо больше вещественного.

Согласно исследованиям, презент в виде доступа к различным интернет-сервисам (электронные книги, подписки на различные ресурсы и пр.) или файлам воспримет 48% респондентов. Еще 40% выразили желание получить в подарок интернет-услуги. В связи с этим неудивительно, что презентовать подобные сервисы готовы 45% россиян. При этом спрос на сервисы меняется в зависимости от используемой платформы. У iOS, например, лидирует видео-контент – 73%, а у Windows и Android – электронные книги (45%).

Представители «Цифрового Нового года» также выяснили у российских жителей планы на праздник. Лидером по предоставлению досуга остается телевизор – просмотр новогодних программ выбрало 78% респондентов. Но, если бы вещания не было, 70% россиян отправились бы общаться с близкими, 67% — ушли дышать свежим воздухом, а 56% — перебрались в интернет.

Поделиться в социальных сетях: