Какая судьба у 8-ого Марта?

0

8 марта для Украины – это «женский день», который отмечается всей страной. Каждый год украинцы празднуют день борьбы за права прекрасной половины человечества. Это мероприятие навязано минувшими эпохами. В то время оно имело огромный смысл. Теперь же праздник стал просто коммерческим мероприятием, призванным принести прибыль цветочным и сувенирным лавкам.

А если вы знаете, когда будет Великий пост тут babyportal.ru/?p=3110, то поймете, что данный праздник совпадает с этим временем. А оно имеет особое значение для каждого христианина, который имеет глубокую веру. Именно первые дни являются началом сакрального моста, который приводит верующих из печального состояния к радости воскресения Христа.

Во все времена православие старалось сохранить традиции и сберечь их. Служители церкви всеми силами стараются создать «мост» между божественным и мирским. Именно по этой причине священнослужители выступили с предложением о переносе празднования Международного женского дня. Они надеются на поддержку и понимание чиновников. Празднование Женского дня, по их мнению, должно состояться в день, когда чтится светлая память святых Жен-мироносиц, а это происходит в третье воскресенье после Пасхи.

Конечно, многолетнее следование традиции накладывает свой след, поэтому перенесение праздника будет сопровождено некоторыми сложностями. Священнослужители пришли к выводу, что для украинцев гораздо лучше сохранять тот уклад жизни, который приведет к спасению их души.

Мирские праздники во время Великого поста в свою очередь не способствуют сохранению душевного спокойствия и настройке на продуктивную духовную работу. Владыка Лука лично обратился к действующему Президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко с такой просьбой и ее скрупулезным обоснованием. Пока ответа от государственных чиновников и от гаранта Конституции не последовало.

Поделиться в социальных сетях: