Сотрудники ФСБ пресекли в Крыму деятельность бахчисарайской ячейки террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами»

0

Сотрудники ФСБ пресекли в Крыму деятельность бахчисарайской ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами», сообщает в среду пресс-служба управления ФСБ по Республике Крым и городу Севастополю.

«Следственным отделом УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю в отношении шестерых ее членов возбуждено уголовное дело по ч.1-2 ст. 205.5 («Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации»)», — говорится в сообщении.

В середине апреля сотрудники МВД задержали восемь человек в Бахчисарайском районе Крыма по подозрению в экстремизме и проведению несанкционированного митинга. О задержании сообщал адвокат Эдем Семедляев. По его словам, были проведены обыски в двух домах крымских татар, которые якобы разместили в социальных сетях эмблемы организации «Хизб ут-Тахрир».

Как рассказал журналист Шевкет Наматуллаев, сотрудники полиции ворвались в дома Сейдамета Мустафаева и Ризы Муждабаева, один из полицейских применил силу. В результате, по словам Наматуллаева, четырех крымских татар, которые пришли «поддержать обыскиваемых», задержали и увезли на автозаке.

В пресс-службе МВД по региону случившееся назвали «плановыми мероприятиями» по выявлению причастных к организации людей.

Поделиться в социальных сетях: