Полиция в Барнауле разыскивает причастных к похищению елей, высаженных у Мемориала Славы

0

Полиция в Барнауле (Алтайский край) разыскивает причастных к похищению елей, высаженных у Мемориала Славы, сообщает в среду пресс-центр мэрии города.

«В сквере у Мемориала Славы неизвестные похитили 22 молодых елочки. Инцидент произошел в ночь на 11 октября в одной из внутренних аллей сквера. Полиция производит следственные действия на месте происшествия. Деревья могли быть похищены с целью продажи», — говорится в сообщении.

– Мы ежедневно утром производим обход подведомственных территорий. Мемориал входит в зону нашей ответственности. Сегодня было обнаружено, что не хватает деревьев в живой изгороди. Ёлки были посажены ещё в субботу. Мы написали заявление в Железнодорожный отдел МВД. Там, конечно, есть у нас и камеры, и так далее. Думаю, сейчас полиция посредством камер, посредством дознания будет выяснять. Я надеюсь, что все-таки мы найдем этих вандалов.

На месте украденных в скором времени высадят новые деревья, пообещали в Горхеленхозе. Подобный акт вандализма произошел в апреле прошлого года. Тогда неизвестные на автомобиле «Нива» подъехали к кинотеатру «Мир» и выкопали 13 из 15 елок, посаженных ветеранами Великой Отечественной войны.

Поделиться в социальных сетях: