Забайкальский пенсионер попросил Владимира Путина купить ему гроб, так как «в этой стране жить невозможно»

0

Забайкальский пенсионер, у которого приставы сняли со счета всю пенсию, написал президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой купить ему гроб, так как «в этой стране жить невозможно». Об этом в среду, 18 октября, сообщает местное издание «Вечерка».

Анатолий Вертипрахов проживает в Оловяннинском районе края. По его словам, он получает пенсию в размере 8516 рублей, что на 84 рубля меньше прожиточного минимума по региону. Однако 16 октября приставы сняли с карты все деньги, не оставив ни копейки.

«На сегодняшний день у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник», — пишет он.

«Господин президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно», — обратился Вертипрахов к главе государства.

Оказавшийся в такой ситуации пенсионер попросил Путина «дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения „Яснинское“ по поводу могилы и гроба.

Вертипрахов проработал около 40 лет в сфере ЖКХ. При этом деньги с его карты были сняты именно из-за долгов за „коммуналку“. Сейчас ему „по мере своих сил и возможностей“ помогают соседи и знакомые.

Поделиться в социальных сетях: