Прокуратура Омской области начала проверку, после сообщений о платном вызове «скорой помощи»

0

Прокуратура Омской области проводит проверку соблюдения законодательства о здравоохранении в деятельности бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Колосовская ЦРБ», сообщает прокуратура региона.

По предварительным данным, 21 октября 2017 года жительнице села Кутырлы Колосовского района Омской области пришлось заплатить водителю скорой помощи 500 рублей, чтобы ее отца, нуждающегося в госпитализации, довезли до районной больницы.

«В ходе проверки будет дана оценка своевременности, качеству и полноте оказанной пациенту медицинской помощи», — говорится в сообщении.

В министерстве здравоохранения Омской области заявили о том, что медсестра будет наказана.

— Согласно алгоритму действий в подобных ситуациях медицинский работник должен вызвать бригаду скорой помощи из близлежащего населенного пункта, который находится в 25 километрах от села Кутырлы, — сообщили в минздраве региона. — Но так как медсестра расценила ситуацию как угрожающую жизни, то для сокращения времени транспортировки пациента было предложено доставить мужчину в ЦРБ на личном автомобиле жителя села. Мужчина был доставлен в центральную районную больницу, где был прооперирован и в настоящий момент его жизни ничего не угрожает.

Как стало известно, деньги, затраченные на транспортировку больного, семье возвращены. В ближайшее время автомобиль «скорой» будет отремонтирован.

Поделиться в социальных сетях: