МВД пресекло деятельность 10 подразделений международных террористических организаций

0

Российское Министерство внутренних дел (МВД) пресекло деятельность 10 подразделений международных террористических организаций. Об этом во время выступления в рамках правительственного часа на заседании Госдумы заявил глава МВД Владимир Колокольцев.

Все эти ячейки, по данным министра, были раскрыты в период с апреля по май в ходе проверок в России стройплощадок, а также объектов временного проживания мигрантов.

«Только в апреле—мае 2017 года было проверено 170 тыс. объектов временного проживания мигрантов, почти 100 тыс. строительных площадок, рынков и предприятий сферы услуг. В результате было ликвидировано 10 ячеек международных террористических организаций», — сказал Колокольцев.

По его словам, только в апреле-мае 2017 года были проверены 170 тысяч объектов временного проживания мигрантов.

14 октября в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщили, что ФСБ и МВД России вскрыли и пресекли деятельность сторонников террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

В частности, 13 и 14 октября в Москве и Махачкале были задержаны четыре члена так называемой спящей ячейки этой организации. Все задержанные являются выходцами из Дагестана.

Поделиться в социальных сетях: