Как быстро получить деньги, ни у кого не одалживая?

0

Что ни говори, а современный мир дает гораздо больше возможностей, чем прежде. Если вам вдруг понадобилась довольно крупная сумма, а взять ее негде, причем в банке кредит как-то тоже вовсе не греет душу, стоит подумать о такой услуге, как срочный выкуп земельных участков http://www.respect-realty.ru/vykup/uchastkov.html, который осуществляют многочисленные нынешние риэлтерские компании и агентства, обладающие подходящим финансовым ресурсом.

Прямой покупатель или посредник

На это вопрос, конечно же, есть и вполне однозначный ответ. Естественно, стоит отдать предпочтение прямому покупателю, который выкладывает средства со своего собственного кармана, не ищет никаких покупателей, не суетится, а просто делает свое дело, приобретает участок земли, который ему понравился. Однако найти клиента так быстро, как хотелось бы, получается отнюдь н6е всегда. Благо дело, многие компании производят выкуп земельных участков, приобретая их- в собственность и лишь потом, реализовывают.

Конечно же, у таких агентств и компаний, обязательно присутствует в наличии довольно крупная комиссия. Однако срочность сделки с лихвой окупит это недостаток. Приблизительно, стоимость услуг по быстрому, и даже срочному выкупу земельных участков, обойдутся продавцу процентов в 10-35, от общей суммы. Это конечно же, довольно серьезные деньги, и дарить их никому не хочется. Однако стоит учесть также и риск покупателя, а также двойное переоформление, которые подобные агентства также включают в комиссионные.

Список документации, которая нужна для выкупа участков:

  • Паспортные документы покупателя, а также продавца. Подойдут любые, которые могут удостоверить личности обоих.
  • Справка-выписка из реестра, подтверждающая право собственности. Кроме того, если на участке имеется строение или здание, его документация подается отдельно.
  • Выписка из реестра, которая позволяет вам проводить какие-либо манипуляции с данным участком, его продажа, передача в дар и так далее.
  • Регистрация в налоговой, в качестве частного предпринимателя (ИП), или же, юридического лица.
  • Кадастровый паспорт самого земельного участка, который и предполагается продать.
  • Копия документа, которая подтверждает ваше право на покупку участка в вечное пользование.

Иной документации, кроме той, что заявлено первоначально, от вас требовать вовсе недолжны, однако бывает так, что участок покупают вместе с постройками, тогда придется собирать отдельные документы также и на каждое строение.

 

Поделиться в социальных сетях: