Мотокосы: устройство, область применения и назначение

0

Области применения мотокос достаточно обширны и многогранны в борьбе и устранении нежелательной растительности. Особенно данный инструмент востребован в местах с неровной поверхностью, каменистыми грунтами, на ограниченных пространствах, мелкоразмерных участках земли, например, между кустарников, деревьев или других садовых насаждений.

Когда необходимо проводить работы по устранению ненужной растительности и различных зарослей, при проведении косильных работ очень близко с жилыми домами, постройками на участке или вблизи других рядом расположенных зданий, с другими хозяйственными сооружениями. Косы очень компактны и мобильны в эксплуатации, особенно при работе рядом заборами, вдоль различных ограждений, между столбами и так далее.

Данный инструмент отлично управляется с покосами густо поросшей травы, старыми засохшими кустарниковыми насаждениями на больших земельных территориях или участках. Мотокосы могут применяться при заготовительных сельскохозяйственных работах, например, при кошении сена и дальнейшей его переработке. В коттеджных поселках дачного или жилого типа, на территориях земельных участков с газонным покрытием они подходят просто идеально для кошения и декоративного подстригания газонов.

Качественное создание оборудование с использованием современным материалов, комплектующих элементов, в сочетании с высокопрофессиональным уровнем их производства, гарантируют легкость и простоту в применении, обеспечат длительную многолетнюю безотказную работу данных инструментов.

Более мощные мотокосы из Киева на zirkashop.com.ua, оснащенные специальными пилящими насадками, могут предназначаться для зачистки лесных массивов и садовых территорий от молодых насаждений самопроизвольно появившихся между основных растущих лесных и садовых деревьев. Подавляющее большинство разных видов и типов мотокос обладает достаточно простыми схемами внутреннего конструкционного устройства, состоящих из таких модульных компонентов, как:

  • штанга для передающего вращения вала от мощного двигателя с подачей на косу
  • двигательная система двухтактного типа
  • насадки различного назначения, режущие и пилящие диски
  • защитные щитки, ручки крепления и рукояти для комфортного удержания инструмента во время его работы.

Бытовые мотокосы производятся в основном для приобретения рядовыми жителями страны, которые используют данный инструмент при наступлении весенне-летнего периода, в собственных целях на своих дачных участках.

Поделиться в социальных сетях: