В чем выгода оффшорного бизнеса

0

Нередко предприниматели ошибочно считают, что главным преимуществом работы в оффшорном секторе является возможность существенно снизить внушительное налоговое давление. Однако плюсов, которые потенциально гарантирует офшор, намного больше. Причем все они легальны – вы просто переносите ответственность в другую страну, не ведете бизнес-деятельность на ее территории, оставаясь нерезидентной фирмой, и пользуетесь различными льготами.

Каждая юрисдикция предлагает свои условия для компаний-нерезидентов. В так называемом «налоговом раю», например, Белизе или Доминике, налоги не предусмотрены вообще, как и официальная подача финансовой отчетности в какие-либо органы. Важно не забывать о ежегодном внесении небольшой фиксированной суммы в качестве обязательного сбора, строгих требований к компании нет, стоимость регистрации невысокая.

Если требуется больший престиж, можно открыть компанию в Эстонии или другой европейской стране. Такие государства не считают оффшорными в традиционном смысле, однако они позволят воспользоваться определенными льготами.

Популярность оффшоров обусловлена несколькими причинами:

  • Масса выгод, которые сделают бизнес доходнее, в т.ч. путем оптимизации налоговых отчислений.
  • Разнообразие оффшорных схем. Эксперты составят схему работы с учетом требований, перспектив и целей бизнеса, принимая во внимание аспекты законодательства той или иной юрисдикции. В итоге можно использовать оффшор в качестве посредника при проведении торговых операций, для выгодного владения имуществом, открыть холдинговую или дочернюю фирму, многое другое.
  • Простота регистрации офшорных компаний. Разумеется, многое зависит от страны. В частности, Великобритания открыть офшор позволит с большим перечнем требований, чем менее престижная юрисдикция, например, Панама. Однако процедура не сопровождается особыми трудностями. Более того, можно приобрести фирму в готовом виде, что будет намного быстрее и проще. Сразу после подтверждения сделки владелец сможет использовать офшор для осуществления поставленных задач.

Выгоды оффшоров:

  • Минимизация (отсутствие) налогового бремени.
  • Возможность открытия счета в иностранном банке для сохранности средств.
  • Повышенный уровень конфиденциальности (можно использовать номинальный сервис).
  • Выгодное владение зарубежным имуществом, включая недвижимость.
  • минимальные требования к подаче отчетности финансового плана (в классических юрисдикциях),
  • Выход на международный рынок.
  • Разнообразие офшорных схем.

На практике плюсов работы в оффшорном секторе может быть намного больше.

Поделиться в социальных сетях: