Логистическое проектирование складов

0

Во все времена новое строительство начиналось с создания пакета проектной документации. Во всех странах существует определенный документ, который регламентирует все требования к содержанию проекта. Здесь указаны все необходимые разделы.

Перед началом проектирования ведутся переговоры между Заказчиком и проектантом. Проектировщики должны знать абсолютно все пожелания клиента и создать такой проект, чтобы не нарушались нормативные требования. Во время диалога нужно обязательно знать, сколько груза будет вмещаться в новый склад, какой это будет груз и много различных вопросов.

Например, заказчик желает построить новый склад для компьютерной техники. Нужно учитывать, что вес единицы в данном случае не превышает десяти килограмм. Для стеллажей в таком случае можно использовать европаллеты, которые весят не более двух центнеров. Стоит учитывать, что паллета с компьютерной техникой будет весить около двух тонн.

Такие данные передаются конструкторам, которые будут проектировать пол и все строительные конструкции для склада. Ведь склад может иметь несколько этажей. Нужно учитывать расчетную нагрузку на перекрытия, балки, ригеля.

Естественно, что инженер будут пытаться запроектировать все с запасом, что выливается в немалую сумму.
Чтобы решить подобные вопросы, нужно обращаться за помощью к логистам. Они выполнят подробный анализ всех товаров, которые будут находиться на складе. Они тщательно распланируют, где и что будет лежать, тем самим скорректировав некоторые значения нагрузок.

 

Поделиться в социальных сетях: