Качественный аккумулятор Nikon EN-EL14

0

При всём прогрессе современной техники идеальных источников тока не изобретено ещё. В портативной технике сегодня используют различные аккумуляторы. Наибольшей популярностью пользуются литий-ионные и литий-полимерные. К сожалению, от самых распространённых минусов всех химических источников тока — необратимого снижения емкости — избавиться не удалось. Посему многие приобретают запасные аккумуляторы, а также рано или поздно возникнет вопрос замены испорченной родной батареи на новую.

Правила выбора EN-El14

Компания Nikon почему-то поддерживает политику унификации своих акб. Аккумуляторы EN-EL14 используются только в определенных сериях камер Coolpix и в линейки любительских зеркальных камер типа D3100, D3200, D5100, D5200. Посему при покупке новой или запасной АКБ стоит быть особенно внимательными с парт номером, т.е. маркировкой акб. Казалось бы, самый простой способ это купить оригинальный аккумулятор на замену и вопрос решен, но на самом деле все не так просто. Во первых оригинальные аккумуляторы очень дорогие, во вторых слишком большая доля риска купить копию, выдаваемую за оригинал! По статистике, 99% батарей, выдаваемых за оригиналы, оказываются копиями. Поэтому, тут лучше не рисковать, а сразу выбирать из совместимых брендовых акб. Если совместимый аналог оригинала EN-EL14 купить то он будет работать точно так же как родной, что шел в комплекте с камерой!

Миинимальная процедура проверки следующая. Сначала проверяем маркировку на батареи – должно быть указано EN-EL14 тут batteries.in.ua. Оригинальный аккумулятор Nikon EN-EL14 имеет емкость 1030 mAh, совместимые могут иметь от 900 mAh до 1030 mAh, естественно выбираем с емкостью ближней или равной, как в оригинале. Так как чем больше емкость, тем больше кадров вы сможете снять. Но не попадитесь на уловку, когда на батареи указана очень большая емкость – это обман! Так как чтобы увеличить существенно мощность аккумулятора, нужно увеличить его размеры, что невозможно, так как размеры заданы жестко стандартами, иначе источник питания просто не войдет в батарейный отсек камеры.

Далее обязательно проверьте аккумулятор на отсутствие вздутий и видимых повреждений оболочки. Такая батарея при использовании может привести к механической поломке или перегорании электроники.

Обязательно при покупке проверяйте на месте все параметры и маркировки и требуйте заполнения гарантийного талона.

Удачи Вам в фотографии и пусть Ваша техника служит верой и правдой и заряда батареи всегда хватает до конца съемки!

 

Поделиться в социальных сетях: