«Тольяттиазот»: внедрение высокотехнологичной системы очистки цистерн

0

Крупнейший производитель аммиака в России «Тольяттиазот» (ТоАЗ) приступил к реализации проекта по внедрению передовой системы очистки цистерн.

В рамках инвестиционного проекта стоимостью более 500 миллионов рублей запланирована установка высокотехнологичного комплекса по очистке химических цистерн, используемых для перевозки продукции компании.

Технологичной особенностью комплекса является применение модуля вакуумной откачки стоков для отвода грязной воды в процессе мойки. Комплекс оснащен системой раздельного сбора стоков, позволяющей вести одновременную очистку трех цистерн из-под разных продуктов, не допуская смешивания веществ. Это позволяет не только легко удалять растворы, но и обеспечивает экологическую безопасную утилизацию химикатов.

Реализация проекта, рассчитанного до конца 2016 года, позволит ТоАЗ самостоятельно осуществлять как подготовку цистерн под налив химических продуктов, так и промывку и пропарку для отправки вагонов в ремонт.

«Внедрение собственного технологического комплекса подготовки и мойки цистерн позволит нам значительно сократить как прямые, так и косвенные издержки», — заявил Дмитрий Петрунин, директор по транспорту и логистике «Тольяттиазота».

Поделиться в социальных сетях: