Кто должен покупать крестик ребенку на крестины

0

Подготовка к Таинству Крещения это очень приятные хлопоты. На плечи молодых родителей ложится важная ответственность – выбрать крестных родителей для малыша. Очень часто у тех родителей у кого первый ребенок, возникает вопрос, а кто должен покупать крестик на крестины? Как правило, в процессе подготовки к Крещению этот вопрос решается сам собой. Церковь не обязывает кого-то из крестных или родителей покупать крестик. Единственное, что можно услышать от священнослужителя так это то, что покупать нательный крест должен человек, который желает малышу добра и делать это от чистого сердца, а не потому, что так надо.

Как показывает практика, девочке на крестины крестик покупает крестная мама, а мальчику –крестный папа. Вместе с крестиком крестные могут подарить малышу церковные подарки в виде иконок, церковных книг, детскую Библию, костюм для Крещения. Если вам необходимо наперсный крест купить, то читать подробнее о нем и выбрать можно на сайте pravzhizn.ru. В наличии всегда богатый выбор женских, мужских и детских крестиков.

Как выбрать крестик и цепочку на крестины

К выбору крестика и цепочки на крестины стоит подойти со всей ответственностью. Что касается крестика, то в первую очередь стоит определиться с выбором металла. Как правило, малышам покупают крестики нательные из золота или серебра. Если бюджет позволяет, то лучше приобрести крестик из золота. Серебряные украшения могут вызвать аллергию на нежной детской коже, а также требуют определенного ухода. Если периодически не чистить серебро, то оно может почернеть, потемнеть, потерять блеск. Купить серебряные цепочки и крестики сегодня можно не только в Храме, а также в ювелирных магазинах и интернет-магазинах. Если вы приобрели символ веры в ювелирном магазине, то после этого его необходимо освятить.

Вешать крестик на веревочку или цепочку личное дело каждого. Но обычно малышам его надевают именно на веревочку. Дело в том, что это не только наиболее безопасный вариант, но и практичный. Детки быстро растут, и выбранная цепочка на год может быть мала, к примеру, к годам шести. Металл цепочки должен соответствовать металлу, из которого сделан крестик. Перед покупкой цепочки убедитесь в надежности застежки, а если вы решили использовать веревочку, тогда убедитесь в надежности завязанного узелка.

Поделиться в социальных сетях: