Евро-2016: обзор 10 нововведений

0

С началом лета вступили в действие новые футбольные правила. Во всех последующих играх будут применяться именно они. Если вы хотите попасть на все трансляции, то прямо сейчас изучите расписание матчей евро-2016. В этой статье мы подробно остановимся на изменениях в футбольных правилах.

Первое изменение

Ранее, если игрок разыгрывал подачу в центре поле, то ему нужно было отдавать ее только вперед. В новых правилах все изменилось. Теперь футболист имеет право отдать передачу в любую ему удобную сторону. Новое правило дает возможность одному игроку разводить мяч.

Второе изменение

Ранее было распространено наказание, которое состояло из пенальти, удаления и дисквалификации. В новых правилах не обязательно удалять игрока с поля. Теперь это допускается только в том случае, если футболистом допущено нарушение, которое и на другом участке поля могло бы привести к «красной карточке».

Третье изменение

Если любой из представителей команды, кроме тех, которые должны играть на поле, выходит на газон с целью оказать помеху команде-сопернику, то это влечет за собой серьезное наказание всей команды в виде пенальти. По решению судьи команде, которая совершила такой проступок, может быть даже засчитан гол.

Четвертое изменение

Теперь арбитры наделены правом в любой момент игры удалять игрока. При этом не важно идет ли команда по туннелю стадиона или разминается на газоне. Сообщается, что нововведение призвано предотвратить траки футболистов, например, при выходе из раздевалок.

Пятое изменение

С 1 июня этого года вводится понятие видео судейства. Таким образом, если у арбитра есть сомнения по поводу того или иного момента игры, то он может просто опросить демонстрацию соответствующего видеофрагмента, чтобы принять правильное решение. Пока эта возможность введена в режиме тестирования. Окончательно ее могут ввести через два года.

Шестое изменение

Если командам назначено дополнительные 30 минут игрового времени, то тренера автоматически получают возможность сделать четвертую замену по своему усмотрению. Если время матча не увеличивается, то у тренеров остается право на три замены.

Седьмое изменение

Серия пенальти также претерпела некоторые изменения. Например, по новым правилам, если одна команда лишается игрока по причине его удаления, то соперник также должен отказаться от такого же числа спортсменов, чтобы ни у одной из сторон не было численного преимущества.

Поделиться в социальных сетях: