Швейцарские часы: вся правда о копиях элитных аксессуаров

0

Вокруг копий швейцарских часов существует немало домыслов и мифов. В этой статье мы расскажем вам всю правку о сходстве оригиналов со своими бюджетными собратьями.

Можно ли копию легко отличить от оригинала?

Очень часто можно услышать, что копии часов буквально с первого взгляда можно отличить от оригинального изделия. Однако это утверждение справедливо только лишь относительно дешевых подделок от сомнительных китайских фирм, где дополнительные циферблаты попросту нарисованы на пластмассовом основании. Если оригинал не имеет нетривиальных элементов или инкрустаций, то отличить его копию бывает сложно даже продавцу-консультанту в магазине. Только мастер после тщательного осмотра со специальными инструментами сможет сказать, что именно держит в руках.

Есть ли водозащита в копиях?

На копиях часов указан такой же уровень водозащиты, как и на оригинале, однако, в реальности хорошие копии рассчитаны только на то, чтобы в них аккуратно мыли руки и изредка попадали под небольшой дождь. Именно этим отчасти и обусловлена их лояльная стоимость.

VIP-ремешок из элитной кожи прослужит дольше?

На самом деле ремешки из кожи аллигаторов или акул являются не такими прочными, поэтому быстро теряют свой привлекательный внешний вид при интенсивной эксплуатации. При это обыкновенная телячья кожа, которая используется в копиях имеет долгий срок эксплуатации без видимого износа.

Надежность и точность копий заметно уступает оригиналам?

Для производства копий также использованы надежные механизмы, которые рассчитаны на долговременную эксплуатацию. Заметим, что по статистике сервисных центров, которые принимают в работу и копии, и оригиналы, поломки случаются приблизительно в одинаковом соотношении. При этом по точности копии совершенно ни чем не отличаются от оригинальных аксессуаров.

Действительно ли ремонт копий стоит очень дорого?

Есть ошибочное мнение, что после того, как закончится гарантия, стоит сразу же выбрасывать копию, поскольку ремонт будет стоить почти как новые часы. На самом деле, дело обстоит по-другому. Во-первых, дорогостоящий и серьезный ремонт требуется таким аксессуарам крайне редко, а, во-вторых, ремонт копии обойдется несравненно дешевле в сравнении со стоимостью услуг официального сервисного центра, который занимается оригиналами.

Помните, что покупка солидной копии – это разумное вложение финансовых средств. Вы получите достойный аксессуар, который прослужит вам долгое время, и при этом сэкономите немало денег!

Поделиться в социальных сетях: