Текила: мифы, правда и популярные рецепты

0

Текила – это популярный в настоящее время напиток, родиной которого является Мексика. Оттуда он распространился по всему миру. Сейчас, например, не составит труда купить текилу в киеве или в любом другом городе. Этот спиртной напиток выбирают за сильный и яркий вкус, а также за нетривиальный ритуал употребления. Заметим, что он окружен немалым количеством мифов, которые мы попытаемся развеять в этой статье.

Правда и вымысел о текиле

Распространено ошибочное предположение, что для приготовления текилы используются кактусы. На самом деле для производства этого напитка подходит только голубая агава. На самом деле существует немало разновидностей этого растения из семейства лилейных, однако, для производства всемирно известного алкогольного напитка подходит только голубой сорт. Заметим, что с давних времен мексиканцы считают агаву священным растением, поэтому она была часть ритуальных жертвоприношений.

Еще одним мифом является то, что единственно верным сопровождением для текилы является соль и лам. На самом деле существует немало рецептов алкогольных коктейлей на основе текилы. Однако истинные ценители употребляют этот спиртной напиток исключительно в чистом виде, поскольку считают, что соль и лайм, наоборот, заглушают настоящий вкус текилы . Для этого используются специальные стаканы caballito. Они имеют узкую форму и являются достаточно вытянутыми по высоте. Заметим, что алкогольный напиток запивают смесью апельсинового и томатного сока со жгучим перцем.

Еще одним мифом о текиле являются гусеницы. Считается, что их добавляют в настоящий спиртной напиток. Однако в Мексике о такой традиции не знают. Такой рекламный ход применяют лишь некоторые производители из Америки.

Какие коктейли можно приготовить с текилой?

«Акапулько». В этом коктейле текила смешивается с ликером Crème de Cassis и кусочками колотого льда.

«Маргарита» – это не менее популярный коктейль. Для его приготовления сок лайма смешивается с текилой и апельсиновым ликером.

«Текила санрайз». Это очень популярный коктейль на основе мексиканского спиртного напитка. Для его приготовления текила смешивается с гренадином и апельсиновым соком. В качестве украшения подойдет коктейльная вишня или кусочек апельсина.

«Экстраваганза». Для приготовления коктейля используется текила JosE Cuervo,водка, томатный сок и немного жгучего перца. В результате получается алкогольный напиток с неординарным вкусом, который следует заедать долькой лайма или лимона.

Поделиться в социальных сетях: