«Азовмаш» получил доступ к индийскому рынку

0

Во время государственного визита в Индию Президента Украины Виктора Януковича прошли украинско-индийские бизнес-форумы, в которых по приглашению Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) в составе официальной украинской делегации участвовали представители ПАО «Азовмаш» и ЧАО «Азовэлектросталь». 

В Нью-Дели представители «Азовмаша» провели переговоры с ведущими индийскими компаниями. При обсуждении надежности продукции производства «Азовмаша», работающей на металлургических заводах в Бокаро, Бхилаи и Роуркеле, было отмечено, что срок службы конвертеров значительно превысил нормативный период эксплуатации.

В 2008 году был успешно заменен и введен в эксплуатацию корпус конвертера №1 в цехе №2 емкостью 300 тонн на Бокарском металлургическом заводе. В настоящее время «Азовмаш» участвует в тендере по замене корпуса конвертера № 2 в этом же цехе. Следует отметить при этом, что приводы указанных конвертеров работают более 30 лет без замены.

За 50 лет работы на рынках металлургического оборудования Украины, СНГ и дальнего зарубежья «Азовмаш» поставил заказчикам более 500 тысяч тонн оборудования для производства стали, более 50 тысяч тонн доменного оборудования. За этот период «Азовмаш» изготовил более 240 конвертеров емкостью от 60 до 400 тонн, которыми оснащены 39 цехов в 19 странах Европы, Азии и Африки.

В комплекс поставок оборудования «Азовмаша», кроме конвертеров, входит более 30 наименований технологического оборудования конвертерных цехов. Благодаря собственному инженерному потенциалу (конструкторский отдел металлургического оборудования) и производственной базе «Азовмаш» является мировой компанией по выпуску металлургического оборудования.

Генеральный директор ПАО «Азовмаш» Игорь Карапейчик подчеркивает важность индийского рынка для «Азовмаша» как с экономической, так и с политической точки зрения.

 — Необходимо выполнять взятые перед заказчиками договорные обязательства: выпуск продукции в срок и с высоким качеством, обеспечивающим бесперебойную работу оборудования. Только добросовестный партнерский подход к контрагентам позволит и в дальнейшем коллективу нашего предприятия сохранять славные азовмашевские традиции, а «Азовмашу» – оставаться флагманом машиностроения Украины и СНГ, — отмечает Игорь Николаевич.

Источник: B2Blogger.com

Поделиться в социальных сетях: