Секондхенд и предубеждения: азбука начинающего бизнесмена

0

Что для вас секондхенд? Магазин для нищих? Но ведь это абсолютно не соответствует реальности! На самом деле – это уникальная возможность стать обладателем качественной, несколько залежавшейся на европейских прилавках, одежды. Нет, безусловно, отдел поношенных вещей в таких магазинах есть обязательно, но и там вы не увидите откровенного рванья, так что не стоит обходить стороной стоки. Неоправданны и многие другие предубеждения против товара такого сорта. Поэтому перед тем, как открыть секондхенд по адресу wcg.in.ua, давайте посмотрим на основные предубеждения  о нем адекватно.

 

Претензия: «в секондхенде предлагают грязную затасканную одежду»

Если вдуматься, то в магазины подобной категории изначально создавались для продажи поношенной одежды, как комиссионки в свое время, однако вид у реализуемой в сети одежды, вполне надлежащий. Все, что выставляется на продажу, обязательно проходило антибактериальную и другие виды очисток. Включите логику и вы поймете, что продавать грязный, в неприглядном состоянии, товар, вызывающий отвращение только своим видом у покупателей, весьма проблематично. С таким подходом к делу бизнес не прожил бы и недели!

 

Претензия: «секондхенд – рассадник педикулеза»

Мы уже упоминали об обработках, проходимых товаром, так вот, от паразитов его тоже обрабатывают, так что поводов для беспокойства нет.

 

Претензия: «одежда из секондхенда воняет»

Да, действительно, у вещей такого класса имеется специфический запах. Это следствие воздействия химических веществ, применяемых при обработках. Его наличие – лучшее подтверждение того, что одежда была дезинфицирована. После стирки специфический аромат бесследно исчезнет.

 

Претензия: «секондхенд продает вещи выброшенные иностранцами на свалку»

Изначальная глупость. Неужели кто-то серьезно может предположить, что зарубежные дельцы настолько предприимчивы, что пойдут потрошить помойки, в поисках выброшенных обносков, аки наши бомжи? Секондхенд – бизнес респектабельных людей и обходить мусорные контейнеры по стране не будут ни они сами, ни их работники.

Сбор одежды происходит по специальной программе. Некоторые страны даже имеют фабрики, занимающиеся закупкой и сортировкой приобретённых или собранных у населения вещей. После экспертной оценки больше половины вещей отправляют в утилизацию, а остальные приводят в порядок и выставляют на продажу.

 

Претензия: «секондхенд торгует вещами по весу»

Эта практика осталась актуальной только для оптовых закупок. В розничных точках одежда реализуется поштучно.

Поделиться в социальных сетях: