Топ-5 классических мелодрам японских режиссеров

0

Японские мелодрамы являются особым видом киноискусства, они самобытны, интеллигентны и врезаются в память зрителя. Секрет успеха этого классического жанра — подход японских режиссеров к созданию кино. Голливуд здесь не властен, и это радует: просмотр нежного и лиричного фильма от мэтров японского кино превращается в таинство. 

Оценить по достоинству японские мелодрамы могут настоящие гурманы https://www.ivi.ru/movies/melodramy/jp. Пока большой экран мирового кинематографа транслирует исключительно фильмы «Фабрики грёз», кино культовых японских кинорежиссеров идет параллельным курсом, а его ценители легко отслеживают все новинки.

Топ-5 японских мелодрам обозначить легко, лучшая пятерка фильмов создана по индивидуальной канве, ни один поворот событий, ни один момент раскадровки не похож друг на друга. В этом сила японского кино — этот пласт культуры неподвластен влиянию извне, у японских режиссеров высокая резистентность к наносному, они склонны к традиционности в профессии как никто другой. Начать знакомиться с шедеврами жанра «мелодрама» стоит с работ признанных мастеров.

1. Картина Такеши Китано «Куклы» будет прекрасным началом: в фильме автор объединил три истории жизни, все они связаны с любовь. Удивительные виды Японии и звуковая дорожка довершают великолепие кино, такие картины хочется пересматривать вновь.

2. Ценители мистического могут насладиться просмотром «Кайдан»  — фильма режиссера Хидео Наката, снявшего «Темные воды». Этот его «рассказ о сверхъестественном» (так переводится название фильма) завораживает, очаровывает и почему-то воодушевляет.

3. Исторический экскурс на фоне любви молодой японки заставить зрителя пережить немало, фильм «Наша любовь не погаснет» рассказывает историю любви на фоне острой социальной проблемы — борьбы женщин Японии конца XIX века за свои права. Сильное чувство провинциалки к вожаку либеральной партии и отстаивание своих прав как женщин и человека — сложный и увлекательный сюжет не отпускает зрителя весь фильм. Режиссером стал Кэндзи Мидзогути, его работа 1949 года актуальна и сегодня: чувства героев и их убеждения создают невероятную энергетику.

4. Мелодрама «Великолепное воскресенье» https://www.ivi.ru/watch/86220/description подойдет для семейного просмотра, фильм заставляет задуматься о силе любви — всепоглощающего и созидающего чувства.

5. Мощный посыл «Ушедших» сразил наповал даже американских кинокритиков, это фильм получил заветную статуэтку «Оскар», это одна из жемчужин классической японской мелодрамы.

Поделиться в социальных сетях: