Как использовать динамометрический ключ?

0

Динамометрический ключ является инструментом, который позволяет использовать крутящий момент на этапе затягивания болта или гайки. Он производится в разных конструкционных стилях. Есть также ключи для различных уровней сложности выполнения работы. Сейчас динамометрический ключ купить вот здесь nt-tools.ru можно без особых проблем, так что выбрать такое оборудование рекомендуется в зависимости от особенностей его применения.

Для покупателей доступны несколько разновидностей ключа. Если нужно предельно точно измерить величину крутящего момента, применение простого гаечного ключа нецелесообразно. Простой инструмент, называемый стрелочным динамометрическим ключом, имеет шкалу для измерения величины крутящего момента. Когда ключ находится в использовании, можно замерять крутящий момент. Этот инструмент предназначен для общего использования, поскольку стрелочные ключи имеют небольшую погрешность в процессе измерения. По этой причине они практически не используются для выполнения сложных заданий.

Довольно часто в быту можно встретить также щелчковые динамометрические ключи. Перед их использованием можно сделать настройки, чтобы обеспечить определенную величину крутящего момента. Превысить заданные показатели невозможно. Когда необходимая величина крутящего момента достигается, механизм ключа работает таким образом, чтобы заданный показатель не был превышен.

В основном ключи для затяжки различных резьбовых соединений с точно заданным крутящим моментом используются в промышленности. Их можно встретить в строительстве, на этапе сборки различных приборов и даже быту. Существуют динамометрические ключи, которые обычно используются, чтобы затянуть болты на колеса автомобилей. Слишком большое количество крутящего момента может повредить удерживающий болт и вызвать отсоединение колеса, так что расчет крутящего момента тут важен. Этот инструмент может также использоваться для крепления болтов на велосипедах.

Динамометрические ключи сильно различаются по цене. Стрелочные инструменты, как правило, значительно дешевле, но их приобретение может быть плохим вариантом, если требуется точность крутящего момента. Щелчковый динамометрический ключ поставляется по более высокой цене, которая может изменяться в зависимости от размера инструмента. Покупатели могут также приобрести наборы подобных ключей.

Поделиться в социальных сетях: