Санкции не повлияют на активы клиентов Сбербанка

0

Сбербанк Украина выступил с письмом, в котором отметил, что санкции никак не скажутся на законных интересах клиентов и гарантировал сохранность вкладов.

«Уважаемые клиенты ПАО „Сбербанк Украина“!

Прежде всего, хотим поблагодарить вас за понимание временных неудобств, обусловленных противозаконными действиями третьих лиц по блокировке головного офиса банка. Мы принимаем все необходимые меры для скорейшей ликвидации последствий противоправных действий.

Ликвидные активы и кредитный портфель банка на сегодня свыше 60 млрд грн, что практически в 4 раза превышает депозитный портфель со средствами украинских физических и юридических лиц на уровне 15,9 млрд грн и обеспечивает выполнение банком обязательств перед клиентами.

Введенные санкции в отношении ПАО „Сбербанк Украина“ о запрете вывода капитала в пользу материнской структуры, согласно заявлению НБУ, не связаны с коммерческой деятельностью банка, а диктуются другими обстоятельствами. Данные ограничения не повлияют на законные интересы клиентов.

ПАО „Сбербанк Украина“ обладает всеми необходимыми ресурсами и управленческим опытом для продолжения стабильной работы. Банк ориентирован на поддержку своих клиентов — более миллиона украинских граждан и тысячи отечественных предприятий.

С уважением,

Правление ПАО „Сбербанк Украина“», — говорится в сообщении.

Пресс-служба:

[email protected]

www.sberbank.ua

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: