Так что же лучше перфоратор или ударная дрель

0

В доме или в квартире всегда есть работа, нужно постоянно сверлить дырки и делать подобные работы. А если вы затеяли ремонт, так это вообще ставит перед нами задачу купить правильное оборудование для него. И вот тогда перед вами стоит выбор, а что же лучше взять ударную дрель или перфоратор.

Конечно, для правильной покупки вам нужно пойти туда, где продаются разные ПРОМТОВАРЫ. Магазины забиты под завязки разным товаром, есть огромное разнообразие дрелей и перфораторов таких гигантов, как «MAKITA», «BLACK&DECKER»,  «BOSCH» и «DEWALT». Но если с брендом более-менее понятно, то, как выбрать наиболее функциональное и универсальное оборудование не очень.

Сразу стоит понять несколько моментов. Мощность для дрели и перфоратора это хорошо, это облегчит любую работу. Также при выборе нужно учитывать  скорость вращения (количество оборотов на холостом ходу). Кроме этого учтите, какой диаметр отверстий образуется, когда устройство «бьет».

Также есть и такие возможности у ударной дрели и перфоратора, как выбор скорости вращения (есть даже модели, где автоматически выбирается скорость вращения), реверс, то есть вращение в обе стороны и кнопка фиксации модели в рабочем режиме.

Также нужно понять, как работает ударная дрель, а как перфоратор. Так в последнем есть электромеханический, а может и электропневматический механизм, который производит удар и вам просто нужно прижать перфоратор и нажать кнопку. А вот устройство ударной дрели другое, внутри нет специального механизма, поэтому нужно прикладывать физическую силу для работы, то есть сильно прижимать устройство. Правда есть дрели с ударным механизмом, но он не такой мощный, как в перфораторе.

Дрель удобна тем, что ей можно сверлить практически все, даже бетон и метал, только для последнего нужно большая мощность. На малых оборотах можно заворачивать винты, саморезы и подобное. Если взять дополнительные приспособления, то у вас будет болгарка, шлифмашинка и просто дрель.

Перфоратор хорош для более тяжелых и объемных работ.

Поделиться в социальных сетях: