Многоликий DaaS: вариации модной концепции

0

В семье современных технологий xaaA решение класса DaaS имеют свое особое место. Напомним, что такая модель работы вышла еще в начале двухтысячных годов, и с того самого момента не перестает уверенно и быстро развиваться.

Инициатива уменьшить загрузку Ит-отделов, безусловно актуальна в наше время. Кроме того, еще нужно разгрузить сотрудников от рутинной работы по развертыванию рабочих мест, и обеспечить их постоянной и беспрерывной работой.

Новая технология начала развиваться в начале двадцать первого века, и совершила настоящую революцию в ИТ-сфере. Так, была разработана концепция виртуального рабочего места VDI. Благодаря ей получилось устроить рабочие места, что будут виртуальными, но по всем своим функциям подобны простым рабочим станциям.

Специалисты отмечают, что это такое же рабочее место, лишь виртуальное, что находится на облаке, https://smoff.ru/products/daas.

Преимущества данного подхода являются стопроцентными. Развертывание проверенных конфигураций идет к улучшению безопасности ИТ-поддержки бизнеса. А еще часто можно оформить конфигурацию скоростной доступности, ведь все будет определяться параметрами SAL.

Как бы там не было, рабочие места в облаке будут стоит меньше, чем локальная инфраструктура VDI. Они простые в развертывании и применении, не нуждаются в точном планировании. Потому нет ничего странного в том, что разные компании предлагают подобные услуги.

Выходит, что услуга DaaS с теоретической точки зрения становится экономически выгодной и доступной фирмам, с любым количеством работников. Все от того, что целый комплекс инфраструктурных заданий берет на свою ответственность облачный провайдер.

Однако не все фирмы готовы к таким масштабным экспериментам, хотя существенная выгода все же есть. При этом, допускаются различные практики. Например, заказчик самостоятельно может управлять виртуальными образами рабочих мест.

Поделиться в социальных сетях: