Перманентный макияж  решение давней проблемы женщин

0

С древности женщины всегда подчеркивали свою красоту и уделяли этому много времени. Макияж это неотъемлемая часть жизни практически любой женщины, но время идет и он меняется. У макияжа есть много видов и с течением времени появляются все новые .

Не секрет, что мало только нанести косметику на лицо, не меньше времени уходит и на поддержание мейкапа в течении суток. Это элементарно надоедает, а представительницы прекрасного пола довольно эмоциональны и давно хотят решить вопрос поддержания макияжа на лице дня. Источником этой проблемы является нестойкость косметики, но решение в итоге появилось.

Речь идет о перманентном макияже, который начали практиковать сорок лет назад. Сейчас к нему обращаются и обычные люди, и знаменитости.

Если говорить о том, что же это такое, то лучше всего такой мейкап сравнить с татуировкой. Только в отличие от тату он наносится не на всю жизнь, а только на два, максимум три года. Кроме этого в татуировках используется «синтетика», а в «татуаже» натуральные пигменты.

К плюсам этого вида макияжа можно отнести:

  • Стойкость к воде
  • Отсутствие аллергической реакции на него
  • Экономит деньги, а главное время
  • Скрывает недостатки

Есть несколько видов перманентного мейкапа. Это татуаж бровей, губ и даже глаз. Если говорить о перманентном макияже глаз, то это прорисовка век, чаще всего это «стрелки». Никакого обезболивания не применяется ,так как это не сопровождается сильными неприятными ощущениями. Зато эффект на лицо, ведь глаза становятся выразительные, подчеркивается их красота.

Чаще  всего делают именно татуаж бровей. Это помогает создать симметричную форму, а для некоторых женщин вообще показать, что у них есть брови. Есть несколько этапов для перманентного макияжа бровей. Первый это подбор формы и цвета. Второй это обезболивание специальным кремом, а затем и пигментация на протяжении пары часов.

Ну, а перманентный мейкап губ бывает таких видов: по контуру, с растушевкой и «замена помады». Тут обезболивание уже просто необходимо.

Поделиться в социальных сетях: