Как правильно говорить с детьми о сексе?

0

Тема полового воспитания детей всегда остается достаточно актуальной для родителей. Книга У тебя мужское достоинство. Пора всё знать! как нельзя лучше, рассказывает обо всех интересующих моментах.

Это достаточно непростая тема. Взрослые всегда нервничают от того, что разговор может вызвать сильные чувства тревоги или неуверенности. Многие нервничают, не получится ли так, что ребенок начнет всем интересоваться раньше времени.

Многие не понимают, как можно говорить с дочкой на такую тему, ведь это же не прилично, да и бабушки-дедушки о таком в детстве никогда не рассказывали. Не понимают, какими словами объяснить это сыну, задумываются, что может кто-то другой о таком расскажет. И никто не понимает, что для ребенка это будет также трудный разговор.

Дети нервничают от того, что в случае непонимания и возникновения каких-то вопросов, у мамы начинают глаза на лоб лезть, а папа вовсе может раскричаться.

Когда ребенку стукнет 5 лет, он начинает интересоваться тем, как он появился на свет, и чем мальчики отличаются от девочек. Это интересно школьникам, а что уж говорить о подростках.

Нет ничего постыдного в том, что к 11 годам ребенок должен усвоить откуда берутся дети, когда можно начинать заниматься сексом, как не забеременеть и какими могут быть сексуальные отношения.

Так, как дети растут, с годами появляется все больше вопросов на данную тему. Хорошо, если ребенок с такими вопросами идет к родителям, а не пытается все найти во всемирной паутине, ведь тут не всегда попадается та информация, которая действительно нужна.

Для того, чтобы все правильно рассказать, нужна отвага и мужество, а не страхи и стеснения. Если уж совсем никак не получается, можно сходить к психологу или почитать вместе с ребенком книги на соответствующую тематику. Но для начала нужно побороть свои собственные страхи в такой непростой теме.

Поделиться в социальных сетях: