13 июня прошла пресс-конференция авторов проекта Абсурд.Влада.ЮА

0

В пресс-конференции приняли участие автор проекта, общественный деятель Александр Коновалов, координатор проекта, адвокат Александр Золотухин, пресс-атташе ИА «Влада.ЮА» Екатерина Акиншина. Во время пресс-конференции был представлен онлайн-проект «Абсурд.Влада.ЮА», как реальный инструмент влияния на абсурдные решения и действия представителей власти с помощью общественного мнения.

Автор проекта Александр Коновалов отметил: «Для эффективной борьбы с абсурдом необходима только воля! Объединив усилия общественности, журналистов, юристов возможно изменить ситуацию вокруг тех действий власти, которые не приносят пользы ни украинскому обществу, ни даже самим политикам, потому что являются бессмысленными по сути. Необходимо обратить внимание на ситуацию в регионах Украины, решения местных властей имеют значительное влияние на жизнь рядовых граждан, поэтому не стоит останавливаться на обсуждении действий только центрального аппарата. География проекта «Абсурд.Влада.ЮА» распространяется на всю Украину, поэтому для его развития важна обратная связь от представителей СМИ и общественных организаций «на местах», которые получают оперативную информацию из первоисточников. Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кто желает изменить качество жизни украинского общества к лучшему. Идея проекта появилась еще четыре года назад, а сегодня мы уже активно выходим в онлайн, чтобы присоединиться к общественной инициативе «За власть без абсурда!» мог каждый».

Координатор проекта, адвокат Александр Золотухин отметил: «С результатами нашей деятельности можно ознакомиться на сайте проекта www.absurd.vlada.ua. Нами запланированы несколько инструментов борьбы с абсурдом – это и общественные обсуждения, и создание экспертного совета, состоящего из лидеров общественного мнения из разных областей, и журналистские запросы и расследования, и депутатские запросы и тому подобное. Также в проекте «Абсурд.Влада.ЮА» мы создали так называемый публичный анти-рейтинг чиновников, инициирующих абсурдные решения. В рейтинге абсурда можно получить звание «Стахановец абсурда» или «Защитник абсурда» – номинантов уже совсем скоро смогут выбирать пользователи сайта. С другой стороны планируем рейтинг со званием «Борец с абсурдом». Уверен, что наша инициатива получит поддержку украинского общества, и мы сможем быстро реагировать на неадекватные действия и решения представителей государственного сектора».

Команда проекта приглашает представителей СМИ всех регионов Украины приобщиться к инициативе «За власть без абсурда!» и поддержать проект «Абсурд.Влада.ЮА».

Источник: B2Blogger.com

Поделиться в социальных сетях: