Разновидности и выбор алкотестера

0

В России две беды  — дураки и дороги. Наверняка, каждый из нас знает это выражение. Но данное предложение вполне можно дополнить еще и третьей бедой — прием алкоголя за рулем автомобиля. Многие абсолютно не задумываются о последствиях и преспокойно водят машину в нетрезвом состоянии, будучи уверенными, что ничего плохо не случится, полицейские их не остановят и прочее. Но эти мысли весьма сомнительные. Ведь в настоящее время существует очень полезный прибор, который помогает распознать нетрезвых людей за рулем — алкотестер или алкометр. На сегодняшний день в продаже имеется огромное количество данных приборов, именно поэтому в значительной степени осложняется выбор алкотестера.

В зависимости от способа определения содержания в крови человека алкоголя все существующие алкометры можно поделить на 4 разновидности, исходя из которых, можно сделать правильный выбор алкотестера. К этим разновидностям относят алкометры:

    • Спектральные.

 

  • Химические.

 

 

  • Электронные.

 

 

  • Электрохимические.

 

 

Кроме того, алкотестеры можно поделить по типу сенсора на:

    • Электрохимические — более стабильные и точные.

 

  • Полупроводниковые.

 

 

Помимо этих двух классификаций есть еще одна, которая выглядит следующим образом:

    • Профессиональные — очень дорогие приборы, но зато они показывают самые достоверные результаты. В них устанавливаются электромеханические сенсоры. Их показания вполне можно использовать в суде, так как они занесены в государственный реестр средств измерений, признанных Госстандартом.

 

  • Персональные — небольшие приборы, которые помещаются в кармане. Они используются для редких проверок. Их цена составляет 700 — 8000 рублей. Обычно такие устройства приобретают водители для самоконтроля, имеют ограниченный диапазон измерений. Результат может отображать процент содержания алкоголя в крови или выводится на экран в промилле.

 

 

  • Индикаторы — простейшие одноразовые приборы, которые используются лишь для личного пользования. Они работают на основе химической реакции. Такие устройства делятся на несколько подвидов: тест-полоски, трубки контроля трезвости и тест-кассеты.

 

 

Несколько слов о показаниях алкотестера

Алкотестеа — это, конечно, отличная вещь. Но как им пользоваться? Как с помощью него определить, трезв человек или пьян? На самом деле все очень просто. К примеру, если устройство отображает показания до 0,5 промилле, то человек практически трезв, его состояние не подвергается особым изменениям. В случае если данный показатель превышает 0,5 промилле, то состояние человека меняется, манера езды становится агрессивной, экстремальной, снижается уровень опасности, реакция замедляется, ориентация в пространстве ухудшается. При превышении показателя алкотестером в 2 промилле далеко уехать вам не удастся, так как вы физически не сможете водить машину.

Одним из популярных брендов среди различных видов алкотестеров является Ethylec. Рекомендуем вам приобретать лишь проверенные, качественные устройства.

Поделиться в социальных сетях: